|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
yurga1 Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2007, 11:20 Заголовок сообщения: вопрос по читске аппаратуры |
|
|
посоветуйте, чем лучше чистить механические переключатели разных типов (кнопочные или галетные) от грязи и пыли, чтобы не повредить контакты и платы.
есть в распоряжении мед. спирт, растворители типай уайт-сприта и 646, WD-40 тож имеется
поделитесь опытом пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 19 Дек 2007, 12:28 Заголовок сообщения: Re: вопрос по читске аппаратуры |
|
|
| yurga1 писал(а): | посоветуйте, чем лучше чистить механические переключатели разных типов (кнопочные или галетные) от грязи и пыли, чтобы не повредить контакты и платы.
есть в распоряжении мед. спирт, растворители типай уайт-сприта и 646, WD-40 тож имеется
поделитесь опытом пожалуйста | уайт-сприта и 646, WD-40 ябы не рекомендовал бы!!! Они агресивные среды, мед спирт лучше всего. Также порекомендую пылесос от пыли (это не шутка ) _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurga1 Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2007, 13:01 Заголовок сообщения: Re: вопрос по читске аппаратуры |
|
|
пылесос с кисточкой - само собой разумеется
но осталась жирная грязь, окислы и прочая невсасываемая дрянь, которую только смывать.
Меня беспокоит вероятность разрушения агресивными жидкостями важных элементов и деталей.
спиртом я, как правило пользуюсь, но вдруг у кого-то был печальный опыт и проблемы с ним. Поэтому и спрашиваю.
Например, не всякая пластмасса к нему нейтральна, да и резиновые или капроновые детали тоже неоднозначно могут среагировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 19 Дек 2007, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На Кар дачах продаются бензо-спиртовые смеси для смывок. Чистят они хорошо но как к ним отнесутся "резиновые или капроновые детали"... не знаю. _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 94 Откуда: Украина, г.Николаев
|
Добавлено: 19 Дек 2007, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
во дилетанты....береш Сан клин в магазине бытовой химии и вперед. _________________ http://www.tele-servis.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|