|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 26 Дек 2007, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Bit"]
при напряжении на управляющей паре меньше 1V (примерно) на двигатель подавалось бы 6V (примерно),
а при 5V (примерно) на управляющей паре компьютера на двигатель подавалось бы 10V (примерно)
я пробовал собрать такую схему на биполярных транзисторах, ничего не вышло, транзисторы слишком быстро нагреваются и не успевают отдавать тепло в радиатор, в результате "пых"![quote]
ну еще бы! вы пытались использовать транзисторы в линейном режиме при токе 15А.
такое управление нужно делать только шимом,и никак не иначе.
ваш компьютер должен управлять шириной импульсов ЗГ ,это можно построить на той же 494.  _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sera_os Частый гость (>5)

|
Добавлено: 08 Янв 2008, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Bit. Для начала посмотрите форум:
*http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?forum=30&topic=5
там есть что почерпнуть. На первой странице схема которую можно переделать (совсем немножко) под Вашу задачу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fobos7010 Частый гость (>5)

|
Добавлено: 11 Янв 2008, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
НУ Ё-МОЁ!!! ВЫ КОГДА НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О КОМПАРАТОРАХ???????
На вход компоратора - низкое напряж, на выход - ТУПО СТАВИШ РЕЛЕ! и управляеш любым (макс. допустимым для реле) током!!!
Мужики, не делайте проблем на пустом месте!!! _________________ Было-бы желание, возможность всегда найти можно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 11 Янв 2008, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
компаратор не пойдет,тут либо плавное либо ступенчатое (я так и не поняд) регулирование нужно.
если ступенчатое,то действительно можно взять несколько компараторов ,ну реле это примитивно конечно,но можно. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sera_os Частый гость (>5)

|
Добавлено: 16 Янв 2008, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Fobos7010 писал(а): | НУ Ё-МОЁ!!! ВЫ КОГДА НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О КОМПАРАТОРАХ???????
На вход компоратора - низкое напряж, на выход - ТУПО СТАВИШ РЕЛЕ! и управляеш любым (макс. допустимым для реле) током!!!
Мужики, не делайте проблем на пустом месте!!! |
А схему привести можете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|