|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 27 Дек 2007, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно,дайте мне пару дней покумекать,потом отпишусь. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorSh Частый гость (>5)

|
Добавлено: 27 Дек 2007, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, спасибо !
Возможно у этой задачи есть даже более изящное решение. И КПК и Смартфоны имеют возможность (и соответствующие кабели) заряжаться от УСБ.
Думаю что например HP ipaq контролирует заряд и сам отключит если батарея уже заряжена 100%, так ?
Т.е. берем разветвитель УСБ например такой
http://cgi.ebay.com/High-Speed-USB-2-0-7-Port-HUB-Powered-AC-Adapter_W0QQitemZ160192999748QQihZ006QQcategoryZ31495QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ShippingPayment
в комплекте уже есть блок питания ACDC - 5в
если включить блок питания DC который бы дал стабилизированное 5в от бортовой нестабилизированной сети 12в достаточный ток для заряда, то задача решена ?
по крайней мере решение дает направление поиска корпуса, не так ли ? или я сильно не прав по поводу интеллекта КПК и все же для надежности и сохранности батарей устройств лучше сделать 5 однотипных зарядок и не заряжать от такого усб зарядника ?
1й вопрос - т.е. достаточно найти мощный (до 5А) преобразователь со стабилизатором 12в -> 5в и все ? скажем на базе ASD15H-12S5 ?
http://ps.compel.ru/dcdc/ASD15H-12S5
или что-то еще возможно просто готовое ?
Интересно получить Ваше мнение о том как сделаны имеющиеся зарядки от сети AC
зарядка Нокиа пишет о себе что выдает на телефон 3,7 V 355 mA
зарядка Смартфона 5v 1A
2й Вопрос - если на телефон Нокиа подать 5В - будет плохо ? т.е. для начала использовать кабель - - усб зарядка Нокиа
http://cgi.ebay.com/USB-Charge-Cable-Nokia-E63-E90-6080-6133-6233-6275-7373_W0QQitemZ320198570833QQihZ011QQcategoryZ41332QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
- разъем Нокиа в телефон с одной стороны и обчный УСБ с другой ? мощность зарядки Нокиа, как я понимаю, имеет значение только чтобы батарея могла "отобрать" нужный ток, или я сильно не прав и зарядка Нокиа именно отличается от простой китайской что поддерживает именно 350 мА (что равно меньше 1/2 емоксти и BL-5C и BL-5B (т.е. не даст большому току "быстро" заряжать телефон ?)
Какое Ваше мнение ? Как правильно решать такую задачу ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
retaler Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Дек 2007, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый ViktorSh, я бы например взялся за производство чего нибуть стоящего и ценящегося, и я из Киева,но тут Новый Год грядёт и я прийду в более менее нормальное состояние не раньше числа 8-го. Я ,пардон, не кликал по ссылкам, но с авто знаком неподетски (на крыше уже лежал) и насчет прикуривателя Вас поддерживаю полностью.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛЕВША Модератор

|
Добавлено: 28 Дек 2007, 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
совет да любовь! снимаю свою кандидатуру с повестки дня. _________________ упрощение-улучшение!
умный любит учится а дурак учить! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorSh Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Дек 2007, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо, спасибо Левша, Retaler давайте увидимся после 8 и подумаем что можно и надо сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|