Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Зарядка для фотика
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Источники питания РЭА, обычные и импульсные

Автор Сообщение
ЛЕВША
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007, 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка ладно,дайте мне пару дней покумекать,потом отпишусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ViktorSh
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 27 Дек 2007, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо !

Возможно у этой задачи есть даже более изящное решение. И КПК и Смартфоны имеют возможность (и соответствующие кабели) заряжаться от УСБ.

Думаю что например HP ipaq контролирует заряд и сам отключит если батарея уже заряжена 100%, так ?

Т.е. берем разветвитель УСБ например такой

http://cgi.ebay.com/High-Speed-USB-2-0-7-Port-HUB-Powered-AC-Adapter_W0QQitemZ160192999748QQihZ006QQcategoryZ31495QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ShippingPayment

в комплекте уже есть блок питания ACDC - 5в

если включить блок питания DC который бы дал стабилизированное 5в от бортовой нестабилизированной сети 12в достаточный ток для заряда, то задача решена ?

по крайней мере решение дает направление поиска корпуса, не так ли ? или я сильно не прав по поводу интеллекта КПК и все же для надежности и сохранности батарей устройств лучше сделать 5 однотипных зарядок и не заряжать от такого усб зарядника ?

1й вопрос - т.е. достаточно найти мощный (до 5А) преобразователь со стабилизатором 12в -> 5в и все ? скажем на базе ASD15H-12S5 ?

http://ps.compel.ru/dcdc/ASD15H-12S5

или что-то еще возможно просто готовое ?

Интересно получить Ваше мнение о том как сделаны имеющиеся зарядки от сети AC

зарядка Нокиа пишет о себе что выдает на телефон 3,7 V 355 mA

зарядка Смартфона 5v 1A

2й Вопрос - если на телефон Нокиа подать 5В - будет плохо ? т.е. для начала использовать кабель - Улыбка - усб зарядка Нокиа

http://cgi.ebay.com/USB-Charge-Cable-Nokia-E63-E90-6080-6133-6233-6275-7373_W0QQitemZ320198570833QQihZ011QQcategoryZ41332QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

- разъем Нокиа в телефон с одной стороны и обчный УСБ с другой ? мощность зарядки Нокиа, как я понимаю, имеет значение только чтобы батарея могла "отобрать" нужный ток, или я сильно не прав и зарядка Нокиа именно отличается от простой китайской что поддерживает именно 350 мА (что равно меньше 1/2 емоксти и BL-5C и BL-5B (т.е. не даст большому току "быстро" заряжать телефон ?)

Какое Ваше мнение ? Как правильно решать такую задачу ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retaler
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ViktorSh, я бы например взялся за производство чего нибуть стоящего и ценящегося, и я из Киева,но тут Новый Год грядёт и я прийду в более менее нормальное состояние не раньше числа 8-го. Я ,пардон, не кликал по ссылкам, но с авто знаком неподетски (на крыше уже лежал) и насчет прикуривателя Вас поддерживаю полностью.
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
ЛЕВША
Модератор

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка совет да любовь! снимаю свою кандидатуру с повестки дня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ViktorSh
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2007, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо Левша, Retaler давайте увидимся после 8 и подумаем что можно и надо сделать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Источники питания РЭА, обычные и импульсные Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: