Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
P-CAD Первая разводка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Корзина

Автор Сообщение
Liberta
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2008, 16:52    Заголовок сообщения: P-CAD Первая разводка Ответить с цитатой

у меня такая проблема: мне надо сделать по курсовой работе разводку схемы и размещение элементов на плате, а я с этим не сталкивалась ни разу, пыталась разобраться с Пикадом - но ничего толкового не вышло... помогите пожайлуста кому не сложно это!!! Вопрос Вопрос Вопрос

наименования элементов:
D57, D62 - К134ЛБ1
D58-D62 - К134ТВ14
D63, D64 - К134ЛP1
D65 - К134ЛA8
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retaler
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2008, 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кусок работы однако....
По пикаду есть книжица, предельно понятная для новичков
Мактас М.Я. Восемь уроков по P-CAD 2001
скачать можно откуда угодно,
например отсюда http://www.pcports.ru/Library.php
/ret/
vldemar
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberta писал(а):
Слезы

отправляю библиотеку корпусов К134
копируешь в штатную LIB. pcad
потом открываешь Pcad 2xxx РСВ и ставишь их
на рабочее поле и соединяешь по схеме
все выводы между собой,после этого жмешь
кнопку Route по умолчанию разводка двусторонняя
потом можешь вывести на принтер и распечатать ну совсем все очень просто!!!!! Ругань
прилогаю рисунки.
Liberta
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сенк за библиотеки!!!!! пытаюсь чтото подмутить=) но пока резисторы у ся не могу найти=)
vldemar
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberta писал(а):
сенк за библиотеки!!!!! пытаюсь чтото подмутить=) но пока резисторы у ся не могу найти=)

лови тогды биб.рашин там есть и резисторы
и еще кое что,можь пригодиться Идея
Liberta
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! вы мне лучше всех и доходчивее все объяснили+))) нельзя ли вашу ICQ если есть, и если вы не оч заняты...я бы по спрашивала если что=)
vldemar
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberta писал(а):
спасибо! вы мне лучше всех и доходчивее все объяснили+))) нельзя ли вашу ICQ если есть, и если вы не оч заняты...я бы по спрашивала если что=)

ICQ нет ежеле что,то в личку Ммм...
Liberta
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста
соединения между элементами делать функцией place connection?
Какой именно кнопкой делать авторазводку дорожек!
Как сделать односторонюю разводку(что где установить)?
Liberta
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2008, 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гляньте почему у меня точки голубые вынеслись???что это значит???
Alexx
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2008, 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liberta писал(а):
гляньте почему у меня точки голубые вынеслись???что это значит???

Эти точки - сквозные проходные отверстия - места, где дорожка с верхней стороны платы(красный цвет) переходит на нижнюю сторону (зеленый цвет).

А вообще...
Я бы рекомендовал делать "правильно", т.е. сначала создать схему, а затем по ней делать плату.
Последовательность следующая:

1) В SCH рисуем схему так как она у Вас выглядит в pdf-ке. Сохраняем ее (например MySxema.sch)
2) В том же SCH создаем промежуточный файл со списком цепей, те.е делаем Utils->Generate Netlist. Указываем место, куда сохранить данный файл(обычно та же папка, где сохранили схему). В рабочей папке появляется файл MySxema.net
3)Запускаем PCB, убеждаемся, что нужные нам библиотеки подключены, загружаем нетлист (Utils->Load Netlist). На рабочем поле появляются корпуса компонентов, соединенные прямыми линиями - это и есть наши связи, которые мы провели в схематике. Они показывают какой вывод с каким надо соединить.
4) Теперь либо вручную (Route Manual) или, как уже предлагали, в автоматическом режиме трассируем плату, предварительно расставив компоненты и задав контур платы в слое Board.

Вот вроде и все в двух словах.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Корзина Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: