Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Коммутирование 0..-9 В от ТТЛ (0..+5 В)
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
ЛЕВША
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Дек 2007, 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Bit"]
при напряжении на управляющей паре меньше 1V (примерно) на двигатель подавалось бы 6V (примерно),
а при 5V (примерно) на управляющей паре компьютера на двигатель подавалось бы 10V (примерно)

я пробовал собрать такую схему на биполярных транзисторах, ничего не вышло, транзисторы слишком быстро нагреваются и не успевают отдавать тепло в радиатор, в результате "пых"![quote]

ну еще бы! вы пытались использовать транзисторы в линейном режиме при токе 15А.
такое управление нужно делать только шимом,и никак не иначе.
ваш компьютер должен управлять шириной импульсов ЗГ ,это можно построить на той же 494. Улыбка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sera_os
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2008, 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Bit. Для начала посмотрите форум:
*http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?forum=30&topic=5
там есть что почерпнуть. На первой странице схема которую можно переделать (совсем немножко) под Вашу задачу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fobos7010
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008, 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ Ё-МОЁ!!! ВЫ КОГДА НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О КОМПАРАТОРАХ??????? Я просто тащусь! Я просто тащусь! Я просто тащусь!
На вход компоратора - низкое напряж, на выход - ТУПО СТАВИШ РЕЛЕ! Злость и управляеш любым (макс. допустимым для реле) током!!!
Мужики, не делайте проблем на пустом месте!!!

ЛЕВША
Модератор

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2008, 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка компаратор не пойдет,тут либо плавное либо ступенчатое (я так и не поняд) регулирование нужно.
если ступенчатое,то действительно можно взять несколько компараторов ,ну реле это примитивно конечно,но можно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sera_os
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2008, 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fobos7010 писал(а):
НУ Ё-МОЁ!!! ВЫ КОГДА НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О КОМПАРАТОРАХ??????? Я просто тащусь! Я просто тащусь! Я просто тащусь!
На вход компоратора - низкое напряж, на выход - ТУПО СТАВИШ РЕЛЕ! Злость и управляеш любым (макс. допустимым для реле) током!!!
Мужики, не делайте проблем на пустом месте!!!

А схему привести можете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: