Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Ремонт (или извлечение усилителя из) Panasonic SC-AK27

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры

Автор Сообщение
СергейЩ
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 14:16    Заголовок сообщения: Ремонт (или извлечение усилителя из) Panasonic SC-AK27 Ответить с цитатой

У меня была эта аудиосистема но я использовал её только как усилитель. В какой-то момент она "сгорела", потухла в общем и с концами, я разобрал её, оказалось что всего лишь предохранитель сгорел, я заменил, включил, она спалила и новый тоже. Что это может быть? Или как извлечь только усилитель, диски-кассеты-радио я всё равно не слушаю, только через компьютер. Если кто-то возьмется отремонтировать, буду только рад. Кстати в интернете есть целиком схемы и даже ПДФы с инструкциями для тех-обслуживания, но для меня там инфы что-то полезной не нашлось.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СергейЩ
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати если можно намутить новый усилитель который корректно разделял сигнал на имеющиеся колонки, то тоже отлично. Там колонки трёхполосные, так что по две пары проводов на каждую.
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мутить новый сложнее - там куча конструктивных проблем и т.д. Что касается усилителя - вполне возможно это он и вылетел. Очень похоже на выходной каскад или на БП. Сделать оно конечно можно. На какую сумму расчитываешь? Сама железяка большая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СергейЩ
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Железяка довольно большая и тяжелая, вот тут видно приблизительно: http://www.epinions.com/elec-review-6EA7-1A2C7643-3A3F857B-prod4

Насчет суммы я не знаю сколько надо, сто рублей за ремонт заплачу точно. Кстати насчет того как всё выглядело: я сначала разобрал и ничего не понял, отключил все компоненты кроме индикаторов, не работает, только тогда заметил что педохранитель же сгорел, заменил предохранитель, включился он но выдал код ошибки и вырубился обратно, пробил по докам, код ошибки означает "ошибка блока питания" или что-то около того, стал подключать компоненты, и пробовать включать заново, когда подключил деку на включении предохранитель он и спалил. Дальше не стал мучать.

Отвечайте на почту дальше, наверное?
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колонки как я понимаю сьемные - они не нужны. Звони на следующей неделе 4908169 (1839) Сумин Женя.
Пообщаемся. Хотя при неблагоприятных условиях сотней можешь и не отделаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СергейЩ
Новичок

СообщениеДобавлено: 07 Мар 2006, 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: