|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 14 Дек 2007, 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
так, джойстик относится к классу hid - устройств, пример - урок 2 по ссылке
http://www.gamma.spb.ru/articles.php?i=29
Только осторожно при повторении - в примере нет конфигурации камня, можете взять из первого поста.
Что касается базы данных, записаной в МК.. В МК нет никакой базы данных - там структуры и массивы. БД у меня ассоциируется с мускулем или бде. Это - довольно сложная вещь, создавать Вы ее должны ручками, если она серверная - то не забудьте прописать гранды для компа, который будет в таблицу вставлять записи. Говорю о том, на чем сам споткнулся..
Впрочем, скорее всего у Вас задача проще, просто Вы не совсем владеете терминологией...
Курсовая ? _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egepsihora Новичок
|
Добавлено: 14 Дек 2007, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, это не курсовая. Сотрудник занимается программированием МК, то есть код на Ассемблере пишет в совершенстве, но вот программа на С++ ему не по зубам и он взял меня в помощь. Так что буду разбираться в этом вопросе. Спасибо за ответ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 14 Дек 2007, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиво.
А если серьезно, то для написания того, что есть в исходниках, требуется полгода нормальному программеру. Говорят, можно и без ендпоинт, но эта инфа уже стоит дорого и нигде не вылозжена. Слухи, короче... _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ga_rY Новичок
|
Добавлено: 17 Янв 2008, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
urry
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а каким образом можно прикрутить к этому микроконтроллеру переменный резистор или валкодер и распознавать его положение, точнее изменение положения, кодом от к примеру 0 до 127.
Хочу поэксперементировать с миди сообщениями.
Конечная цель - собрать midi пульт и заставить его передавать данные о положении ручек (4-8 штук) в софтовый музыкальный секвенсер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Янв 2008, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ga_rY писал(а): | urry
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а каким образом можно прикрутить к этому микроконтроллеру переменный резистор или валкодер и распознавать его положение, точнее изменение положения, кодом от к примеру 0 до 127.
Хочу поэксперементировать с миди сообщениями.
Конечная цель - собрать midi пульт и заставить его передавать данные о положении ручек (4-8 штук) в софтовый музыкальный секвенсер. |
Я не знаю, что такое валкодер - может, механический энкодер ? ну - неважно, прикрутить к контроллеру - не проблема, а вот каким образом Вы сообщите Вашему секвенсеру, что оно в принципе существует и от него нужно отталкиваться? _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ga_rY Новичок
|
Добавлено: 17 Янв 2008, 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Энкодер конечно правильно. А что бы он его увидел, можно попробовать поставить драйвера от аналогичных USB устройств, промышленного производства.
Вот от мышки энкодер к примеру подойдет ли для таких целей? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Янв 2008, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за то, что долго не мог ответить - загрузка по работе. энкодер - от мышки - я не знаю, как его включить. Существующие механичесуие энкодеры напоминают по виду переменный резистор, часто с кнопкой, подкключение и анализ направления движения - проблем никаких, на старом форуме микрочипа было несколько примеров работы. А для всего остального - нужно включить анализатор трафика на живом устройстве - желательно ведь знать, что клонируешь. Ну как минимум. Особых проблем не вижу, впрочем. _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ga_rY Новичок
|
Добавлено: 29 Янв 2008, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо, спасибо. Сейчас тоже пока некогда этим заниматься. Рад знакомству. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|