|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aileen Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 12:09 Заголовок сообщения: Максимальная длина кабеля USB без потери качества? |
|
|
Подскажите, какая длина кабеля USB допустима для подлючения простеньких (и дешевеньких!) веб-камер, так чтобы картинка хоть как-то была "читабельна".
Я не претендую на супер-пупер качество, но желательно, чтобы можно было различить у человека если не черты лица, то хотя бы части тела!  _________________ Нервные клетки дохнут от скуки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, стандартная длина кабеля USB не должна превышать 2м.
Максимально возможно использовать длину кабеля до 5м.
При этом нужно применять кабель с бОльшим сечением проводов (меньшим погонным сопротивлением).
С камерами экспериментировать не приходилось. Но помоему длинна USB кабеля не должна влиять на качество картинки. Скорее всего будем наблюдать либо наличие сигнала, либо его отсутствие.
ИМХО Надо будет проверить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ, мне 5 метров должно хватить.
А про ухудшение качества картинки мне заливал продавец на Диавесте. Засомневалась, потому и спросила. _________________ Нервные клетки дохнут от скуки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Провел экспромт-эксперимент!
В эксперименте ипользовались:
- китайская камера "нонэйм" за $20
- стандартные USB-удлинители c маркировкой CC-USB-AMAF-6 длиной 1,8м
После подключения трех удлинителей + камера, - камера работала, качество изображения не изменилось.
Общая длина провода от ПК к камере провода при этом составила 1,8мх3+1м(провод от камеры)=6,4м
После подключения четвертого удлинителя - камера отказалась определяться как устройство.
Так-что делаем выводы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, вот этого-то я и боялась...
Спасибо за эксперимент, трех мне... хммм... должно хватить... _________________ Нервные клетки дохнут от скуки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 13 Мар 2006, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Напоминаю, что все зависит как от качества самих кабелей, так и от конкретной камеры. Т.е. не факт что при равных других условиях удастся достичь тех же результатов полученных мною экспериментально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|