Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Автоматика для орхидариума
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Прикладная автоматика для производства и быта

Автор Сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот нашел: ОАО Электротехнический завод РЕЛСіС. Можно попробовать использовать что-нибудь из ихней продукции...
У них имеется большой ассортимент различных программируемых реле.
Если чего заинтересует, говори, поможем. У меня там шурин работает. Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Viktor
Новичок

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот почитал немного. Иде хорошая, хотя я к цветам никакого отношения не имею, но могу подсказать немного по технике.
Реле времени: "Электротех. завод", Семьи Сосниных,9 - Киев.
www.relsis.ua.
Толковое - РВЦ03-21. Это часы с суточным/недельным циклом с 60 будильниками и 3-мя независимыми каналами управления.
С его помощью легко решается задача включения чего-либо на промежуток времени (освещение, увлажнитель, вентилятор).
Есть еще контроллеры с мониторингом технологических параметров: температуры, влажности, давления:
ОВЕН: представлен "СВ Альтера" т. 241-90-84 www.svaltera.kiev.ua
Микрол: Ив.Франковск. mikrol@il.if.ua.
На комп, чесно, сам не полагался бы. 486 без винды, но все же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Вот почитал немного. Иде хорошая, хотя я к цветам никакого отношения не имею, но могу подсказать немного по технике.
Реле времени: "Электротех. завод", Семьи Сосниных,9 - Киев.
www.relsis.ua.
Толковое - РВЦ03-21. Это часы с суточным/недельным циклом с 60 будильниками и 3-мя независимыми каналами управления.
С его помощью легко решается задача включения чего-либо на промежуток времени (освещение, увлажнитель, вентилятор).
Есть еще контроллеры с мониторингом технологических параметров: температуры, влажности, давления:
ОВЕН: представлен "СВ Альтера" т. 241-90-84 www.svaltera.kiev.ua
Микрол: Ив.Франковск. mikrol@il.if.ua.
На комп, чесно, сам не полагался бы. 486 без винды, но все же...

А из этого всего арсенала, что ты перечислил, что-нибудь расчитано на управление от ПК ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aileen
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin, Viktor, а разве мне могут пригодится эти реле? Они же независимые, а я вроде все через компьютер собираюсь запускать... Ммм...

Или лучше комп отставить и все на независимых делать? Что скажете?

Опять же, вся автоматика по сумме не должна зашкаливать. Нагородить-то можно много, вот только соотношение "цена-качество-функциональность" никто не отменял. Нет

Viktor
Новичок

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотри прибор фирмы ОВЕН МПР51-Щ4
И думаю, все станет проще.
не знаю, есть ли он на сайте, но у меня в каталоге есть - прямо твой случай.
Там много всякого - специально для таких целей предназначенного.
www.owen.ru
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aileen писал(а):
admin, Viktor, а разве мне могут пригодится эти реле? Они же независимые, а я вроде все через компьютер собираюсь запускать... Ммм...

ИМХО Для включения-выключения чего-нибудь с определенными интервалами времени, лучше подобной релюхи не придумаешь. Тем-более насколько я знаю у этих реле предусмотрено автономное питание (аккумулятор). В случае временного отключения электроэнергии подобная релюха будет хранить в памяти все запрограммированные параметры (Я прав Viktor???). С компом (+бесперебойник, +ПО), - думаю будет дороже.

Aileen писал(а):

Или лучше комп отставить и все на независимых делать? Что скажете?

Хозяин - барин. Готовые релюхи я просто предложил как вариант, дабы уберечь вас от "изобретения велосипеда".
Если чувствуешь что потянешь разработку (в смысле по силам, а не по деньгам), я только за! Во первых это будет интересно для форума, вовторых - дешевле для тебя. Если хочешь разрабатывать, - поможем, не вопрос. Правда sumin? Хитрый (скажу по секрету: "в орхидеи, судя по всему, он уже почти влюбился" Да )

Aileen писал(а):
Опять же, вся автоматика по сумме не должна зашкаливать. Нагородить-то можно много, вот только соотношение "цена-качество-функциональность" никто не отменял. Нет

Абсолютно согласен! (см. выше)

Последний раз редактировалось: admin (14 Мар 2006, 18:01), всего редактировалось 1 раз
Viktor
Новичок

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2006, 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комп. для такого тех процесса (если такая формулировка применима к цветам Улыбка ) это неоправдано сложно. Можно на одном, точнее двух реле построить контроль за климатом.
Одно- контроль температуры, влажности МПР51-Щ4.
Второе - управление освещением, и чего-то еще по времени РВЦ-03-21 - оно действительно с аккумулятором - сохраняет ход часов, правда, без портов связи с ПК.

Если систему строить на компе. Можно, но это будет выглядеьть примерно так. КОМП - RS232 - контроллер с АЦП - датчики - реле управления - ну очень избыточная система. Если есть контроллер, то можно и без компа уже принимать решения по вкл/откл. тенов, влаги, освещения.
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2006, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если систему строить на компе, то это не потребует никаких контроллеров. Комп и призван заменить контроллеры. Да использование компа несколько громоздко, но если говорить о себестоимости системы (при условии что комп есть), такой подход предпочтительнее, т.к. дает возможность легко варьируя софтом (который разрабатывать проще чем менять прошивки контроллеров) оптимизировать систему по мере необходимости. Более того, предпочтительнее иметь единую систему, способную получать и анализировать целостную картину внешних данных а не набор независимых подсистем. Например для синхронного изменения режима (имитация сезона, ясных или пасмурных дней и т.д.). В этом смысле комп и выступает в роли "большого экспериментального контроллера". В будущем, при необходимости комп действительно можно заменить на контроллер, но только после того, как будет оптимизирован режим работы системы. Однако единственным преимуществом такой замены является уменьшение габаритов и энергопотребления (целесообразность последнего сомнительна на фоне обогревателей, ламп и т.д.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2006, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет влюбленности в архидеи - если честно - я их никогда не видел. Я просто читал Нира Вульфа.... Улыбка
У меня жена цветовод, но она занимается кактусами и сукулентами. Я в этом мало что понимаю, но люблю когда красиво, и готов этому способствовать. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2006, 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже что автор топика куда-то пропал...
Куда же подевалась Aileen??? Грусть
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Прикладная автоматика для производства и быта Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: