Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Схемы защиты от перенапряжения
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Прикладная автоматика для производства и быта

Автор Сообщение
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2006, 15:06    Заголовок сообщения: Схемы защиты от перенапряжения Ответить с цитатой

Одну из таких схем я сотворил и поместил её в корпусе внешнего выключателя с розеткой. Позднее выложу схему для тэстирования. Прошу всех, кому не безразлична проблема перенапряжения принять участие в форуме. Присылайте свои схемы и тэстируйте мою. Оставляйте свои пожелания и впечатления от моей схемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2006, 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размещай, - посмотрим, заценим. Хитрый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот закинул http://spec.ukrwest.net/zachita.rar. Пароль: vjq [jkjlbkmybr

Ещё добавлю, что это устройство удобно монтировать в корпусе водостойкой внешней розетке с выключателем фирмы VI-KO. Остальное в описании схемы.
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006, 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опытный образец по схеме уже собирался? В реальных условиях работает?

P/S: К чему такая секретность с паролем-то? Удивление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 Мар 2006, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не то чтобы секретность. Нехочу рекламироваться а просто узнать мнение специалистов. А схемка действительно работает и придумал я её сам ещё лет шесть тому назад. Тогда сделал по заказу несколько штучек и забросил это дело. А вот в последнее время у моих знакомых оптовиков появилась проблема с возвратом холодильников, которые выходили из строя по перечисленным в описании причинам. Вот они и обратились ко мне с просьбой создания такого устройства. А на форум я обратился для того, чтобы отшлифовать схему и найти в ней недостатки. А также найти другие схемы которые смогут решить такие немаловажные проблемы.

P.S. Скажите где и кем такой образец собирался и что Вы о нём знаете?
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2006, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О похожем устройстве писал журнал Радио №7, 1993 г., стр.26, Автор: И. НЕЧАЕВ, г. Курск, статья "Автомат защиты от перенапряжения" смотри тут:
http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=155

Последний раз редактировалось: admin (30 Мар 2006, 10:59), всего редактировалось 3 раз(а)
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2006, 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу твоей схемы:
С моей точки зрения вроде все гуд. Надо испытывать в жестких полевых условиях и после делать выводы.
Чуть позже обещал проанализировать товарищъ sumin
Он у нас спец по отыскиванию тонких мест во всяких девайсах. Хитрый
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 28 Мар 2006, 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Буду ждать отзывов.
ZipMan
Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2006, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылка никак нехочет рабоать. Ни первая ни вторая. Ммм...
Скинь мне на мыло. Плиз.
sumin
Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2006, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
На счет D5-D6 - ты их на сколько я понимаю раком нарисовал - так на базе V3 будет формироваться отрицательное а не положительное напряжение...

Ты в предисловии пишешь, что нужна защита от пониженого напряжения - в данном случае это весьма условно, если вообще можно говорить что это есть (порога как такового нет, разве что для релюхи не хватит тока удержания...)

В качестве ключей я бы предложил полевики, это даст возможность существенно снизить емкость С3 и обойтись 1 транзистором - при желании встроить конструкцию во что-то это достойное сокращение габаритов, а при кустарном производстве - сокращение времени сборки.

Для сброса как вариант рекомендую рассмотреть последовательное включение 2 ключей (опять таки на полевиках). При такой архитектуре можно будет анализировать как превышение напряжения питания, так и его снижение, да и режим работы элементов будет мягче.

Какой ток срабатывания релюхи? Не подойдет ли мощный симистор? - Я когда-то микроволновку "Днепрянка" пускал через симистор - вполне коректно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Прикладная автоматика для производства и быта Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: