|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 07 Фев 2007, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю ...
Осталось теперь прочитать и вникнуть
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DL36 Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 09 Фев 2007, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Выдалось пару минут свободных, посмотрел код.
Что бросается в глаза, старайся использовать больше файлов, по крайней мере interrupt желательно выделять в отдельный файл. И процессор использован монопольно, этого можно не делать, по мере продвигания с моим описанием я постараюсь объяснить как это можно сделать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09 Фев 2007, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| urry писал(а): | я предупреждал, что код корявый - исправлю со временем.
Ну, монопольно только на передачу - я по-прежнему не верю в возможность дуплекса. |
Должен быть несколько другой подход.
В варианте разной скорости приема и передачи, согласен это невозможно. А с одинаковой скоростью проблем никаких.
| urry писал(а): |
Кстати, в Протеусе нарисовал модель TSOP -РЦ -цепочка, компаратор и формирователь. Попробовал - приблизительно то, что и на осциллографе. |
Все мечтаю разобраться с созданием настоящих моделей, тем более, что с++ не проблема. Только где время взять, цейтнот постоянный да глаза потихоньку сдавать начали, тоже время на ремонт выделить надо.
Последний раз редактировалось: DL36 (09 Фев 2007, 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09 Фев 2007, 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет никаких проблем .. труп помните ?
в свое оправдание могу сказать одно - МК для меня хобби - я не зарабатываю на жизнь программированием микроконтроллеров. И сразу анекдот -
Как- то к какому -то режиссеру пришла актриса на пробы. Что Вы умеете ? Я пою и танцую.
Он посмотрел и сказал - для танцовщицы Вы неплохо поете, а для певицы Вы неплохо танцуете...
Для программиста я неплохо знаю схемотехнику, для схемотехника я неплохо программирую..
Ладно, в ближайшее время я попробую использовать то, что сейчас написано, в мирных целях
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 09 Фев 2007, 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| urry писал(а): |
Для программиста я неплохо знаю схемотехнику, для схемотехника я неплохо программирую..
Ладно, в ближайшее время я попробую использовать то, что сейчас написано, в мирных целях |
С контроллерами надо то и другое, и по другому никак.
Следующим шагом я напишу о прерываниях(тут надо немного код тебе поправить) и о планировании реакции системы на воздействие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11 Фев 2007, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По вопросу модели.
Один цикл отрабатывает и все?
Выведи на светодиоды информацию об ошибках.
При увеличении дальности, увеличивается усиление приемника, может засветка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11 Фев 2007, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я подумал вот еще о чем, введи информацию о наличие приема. Если прием обработан нормально, без ошибок, маякни чемто. Это позволит отделить аппаратные и программные ошибки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Фев 2007, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня цикл бесконечный. Из цикла выскакивает 1) принятое число не совпадает с ожидаемым 2) контрольная сумма пакета не совпадает с принятой 3)по вач-догу, если нет приема. В этих случаях обмен прекращается и загорается лампочка. Лампочка тухнет, когда прошла синхронизация - принятое число соответствует ожидаемому, КС сошлась.
Думаю, это программная ошибка, связанная с особенностью аппаратной части - блочки абсолютно одинаковые - когда меняю в них местами мк, ситуация повторяется - ведомый гаснет, а ведущий нет.
Надо скинуть дамп в еепром и там уже разбираться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|