|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tamara Новичок
|
Добавлено: 01 Фев 2007, 14:26 Заголовок сообщения: Модуляция/демодуляция |
|
|
Не подскажет ли кто-нибудь, насколько точным будет следующий метод передачи сигнала.
Имеется цифровой сигнал, его модулируют, а на другом конце его демодулируют и при этом не декодируют!
Вопрос, насколько точным мы получим цифровой сигнал после демодуляции в данном случае.
Второй вопрос заключается в том, применяют ли где-нибудь такую схему передачи сигналов (без декодировки)?
Всем спасибо за ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 28 Дек 2007, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало информации! А какой именно сигнал модулируется(скорость передачи, полоса) и каким видом модуляции??? И в чём в данном случае разница между демодуляцией и детектированием? _________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexisVG Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 28 Дек 2007, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного не понял!
| Цитата: |
Имеется цифровой сигнал, его модулируют, а на другом конце его демодулируют и при этом не декодируют!
|
Это ошибка в управлении в предложении или Вы используете цифровой сигнал как несущую? Заметте, что термин "цифровой сигнал" - подразумевает под собой сигнал СОДЕРЖАЩИЙ информацию, и тут вы эту информацию искажаете модуляцией, передаете и пытаетесь т.с. "деисказить", а зачем? Передавайте его так и он исказится в линии передачи.
.... не, вощем, я в Вашем вопросе ниче не понял...расставьте все на свои места, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|