|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
asd Новичок
|
Добавлено: 16 Мар 2007, 17:33 Заголовок сообщения: CodeVisionAVR |
|
|
| Подскажите пожалуйста, где можно скачать CodeVisionAVR с настройками фьюзов или выложите - это конечно на много лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 19 Мар 2007, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ВОТ ЗДЕСЬ
А что значит с "настройками фьюзов"? _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 25 Май 2007, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот у меня тоже проблемка. Никак не могу настроить CV чтоб прошивал контроллер после компиляции с нужными настройками фьюзов. Т.е. к примеру читаем фьюзы с контроллера - жмем ок (типа использовать как настройки по умолчанию при прошивке), после компиляции жму прошить, а при прошивании либо вылезают ошибки либо все фьюзы сбрасываются. Приходится прошивать понипрогом, что не есть удобно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Май 2007, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам прошивать фузы каждый раз? Или у вас серийное производство? Тогда лучше AVReal
Над списком фузов есть галка "Прошивать ли фузы при нажатии кнопки "Прошить всё" " -- может она Вам нужна?
А вообще сколько ни шил внутренним программатором (пока LPT не подпалил - теперь только AVReal) никаких проблем не было. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVL Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 25 Май 2007, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| day177 писал(а): | а вот у меня тоже проблемка. Никак не могу настроить CV чтоб прошивал контроллер после компиляции с нужными настройками фьюзов. Т.е. к примеру читаем фьюзы с контроллера - жмем ок (типа использовать как настройки по умолчанию при прошивке), после компиляции жму прошить, а при прошивании либо вылезают ошибки либо все фьюзы сбрасываются. Приходится прошивать понипрогом, что не есть удобно  |
Идёш в ПРОЖДЕКТ, КОНФИГУРАЦИЯ, АФТЕМЕЙК и там указываеш какие фузы будут у тебя прошиваться автоматом после компиляции. А то что ты выше описал, это какие фузв будут прошиваться, если ты будеш шить вручную из закладки ПРОГГЕР. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17 Июн 2007, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вот еще пара вопросов по CV
1. EEPROM. Насколько я понял то достачно переменную объявить как eeprom char peremennaya, чтобы ее значение сохранялось в еепроме. Я прав?
2. I2C операция ACKNOWLEDGE. что будет если функция unsigned char i2c_read(unsigned char ack) вернет 0, т.е. возникнет ошибка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| day177 писал(а): |
2. I2C операция ACKNOWLEDGE. что будет если функция unsigned char i2c_read(unsigned char ack) вернет 0, т.е. возникнет ошибка? |
0 - это всего лишь ноль. Где ошибка ? unsigned char ack - показывает, ждать от подчиненного устройства - 9 бит - подтверждения приема или нет. Он не всегда выдается. _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. пишем и2ц_старт, посылка_1, i2c_read(), посылка_2, i2c_read(), и2ц_стоп?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 18 Июн 2007, 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал так:
- старт,
- выдача субадреса подчиненного устройства с битом записи,
- выдача байта адреса, куда хотите писать (или откуда читать) ,
- повторный старт, выдача субадреса подчиненного устройства с битом чтения ,
- прием байта с подчиненного устройства, стоп.
Но это зависит от конкретного устройства, с которым работаете. В даташите на него все есть. _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|