|
|
| Автор |
Сообщение |
ZipMan Модератор

Зарегистрирован: 26.03.2006 Сообщения: 112 Откуда: Украина, г. Ровно
|
Добавлено: 21 Мар 2007, 10:33 Заголовок сообщения: Плазменный LCD 42PC1RV-ZJ |
|
|
| Есть такая проблемка. Некоторое время на мониторе высвечивались титры или точнее сбутитры. На том месте теперь (если присмотреться) остался след, который видно на светлых тонах. Так вот у меня есть идея включать на некоторое время картинку негатив этим титрам чтобы посадить другие пиксели до того же уровня. Может у когонибуть есть опыт или другие предложения - поделитесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 21 Мар 2007, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| это проблема плазмы - общая(выгорание). Друг из сервис-центра рассказывал, что с этим борятся производители таким образом - статическую картинку незаметно двигают на несколько пикселов во время работы. Как оно помогает - судите сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 22 Мар 2007, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это не решит проблемку. Скажите относительно моей идеи включить картинку негатив. Использовался такой метод на практике или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 94 Откуда: Украина, г.Николаев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 22 Мар 2007, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это в среднем займет года 3 |
Откуда такие расчеты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

|
Добавлено: 23 Мар 2007, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
За 18 лет практики думаю могу о чем то расказать. _________________ http://www.tele-servis.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 23 Мар 2007, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Логики не вижу. Пиксели, которые просветились отработали больше остальных часов так на 60 а чтобы сравнять остальные они должны отработать 3 года. Чтото не складывается. Видно опыта маловато. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

|
Добавлено: 23 Мар 2007, 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.tele-servis.ru/index.php?go=News&in=view&id=34
Нужно было не прогуливать уроки физики, тогда бы понял о чем я говорю.
Принцип работы плазменной панели основан на том, что каждая ячейка экрана (точка) является самостоятельным светящимся элементом и представляет собой микроскопический кинескоп (прибор наполненный газом). Внешняя часть его покрыта люминофором. Панель содержит около миллиона ячеек. Ультрафиолетовое излучение от плазменных разрядов в газовой среде заставляет этот микрокинескоп светиться. Чем дольше светиться каждая ячейка, тем ярче будет элемент соответствующего изображения.
У этой технологии присутствуют свои минусы. Это достаточно большое потребление электроэнергии (впрочем, любое устройство с диагональю экрана такого же размера будет потреблять значительное количество электроэнергии), а также возможность выгорания люминофора при частом показе статичных изображений (это может происходить даже из-за логотипа телекомпании в углу экрана, если постоянно включен один и тот же телеканал, или постоянно бегущей новостной строки, которая бывает на новостных каналах типа CNBC или Bloomberg). Разумеется, все производители ищут собственные способы бороться с этими проблемами, но пока безрезультатно. _________________ http://www.tele-servis.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZipMan Модератор

|
Добавлено: 24 Мар 2007, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прицип для меня известный. Это видимо ты меня не понял. Я кажется задавал вопрос совсем не оприцепе. Да и кстати тех титров (отработавших пикселей) уже почти незаметно. Просто сами по себе подсели остальные пиксели. А относительно физики у меня все ОК. Только то что плазма существует уже тридцать лет это узнал впервые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

|
Добавлено: 24 Мар 2007, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты сам понял что написал ? По твоим словам за 3 дня подсели пиксели....дам совет...поймают производители набьют за такие сказки  _________________ http://www.tele-servis.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|