Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Эл Градусник на базе AVR результ. на PC
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
mega_max
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 15:57    Заголовок сообщения: Эл Градусник на базе AVR результ. на PC Ответить с цитатой

Спроектировать и реализовать уст-во на базе микроконтроллера семейства AVR для измерения температуры окружающей среды и выводит на комп через LPT.Подскажите пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впринципе ничего сложного ...
опишите подробней задачу (вариант питания? точность? где используется? как часто снимать показания? доступность компа постоянно или подключается иногда для съема инф?),
назначение и степень Вашего участия в кампании (просто надо собрать/хочу научится с контроллерами работать/кто бы показал от а до я как разработать/курсовая)
Ваши познания в электронике и программировани, опыт подобных работ.

Желательно эти данные внести в Ваш первый пост, отредактировав его.

AlexBoy
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 16:49    Заголовок сообщения: Re: Эл Градусник. Ответить с цитатой

mega_max писал(а):
Спроектировать и реализовать уст-во на базе микроконтроллера семейства AVR для измерения температуры окружающей среды и выводит на комп через LPT.Подскажите пожалуйста...

Из AVR подойдут почти все где есть SRAM, ну скажем AT90S2313, ATtiny13, ATmega8. Датчик температуры DS18B20.
Только вывод лучше на СОМ порт, с него же и питание брать.
Посмотри эти ссылочки:
http://www.siwawi.arubi.uni-kl.de/avr_projects/tempsensor/index.html
http://frank.bol.ucla.edu/2313Temper8.htm
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31252&st=195
mega_max
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно прост оспроектировать схему.измерение окружающей среды в комнате.
А можете мне схему кинуть уст-ва эл и принципиальную? я просто в этом не особо понимаю...)
AlexBoy
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mega_max писал(а):
А можете мне схему кинуть уст-ва эл и принципиальную? я просто в этом не особо понимаю...)

К схеме еще программа нужна, компилятор и программатор чтобы зашить ее и на комп тоже программа.
Если не очень разбираешься лучше заказать готовое изделие, 100$ и будет тебе щастье.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не многовато ли снобизма, Алекс-бой ??? Вопрос же ставился так - программное обеспечение м схема, а не купить готовое изделие, которое, кстати, стоит гораздо дешевле, чем Вы думаете. Как там у Жванецкого -не можешь любить - сиди дружи ! На АВР я не программирую, а для Пиков я мог бы предложить свои наработки. А Вы ???
mega_max
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо конечно за предложение.но я студент и если честно мне просто схема нужна а не уст-во я его не буду делать то...мне помощь нужна т.к. я не понимаю...((

AndryG писал(а):
Впринципе ничего сложного ...
опишите подробней задачу (вариант питания? точность? где используется? как часто снимать показания? доступность компа постоянно или подключается иногда для съема инф?),
назначение и степень Вашего участия в кампании (просто надо собрать/хочу научится с контроллерами работать/кто бы показал от а до я как разработать/курсовая)
Ваши познания в электронике и программировани, опыт подобных работ.

Желательно эти данные внести в Ваш первый пост, отредактировав его.

использоваться на компьютере.измерение коматной температуры,снимать показания раз в минуту.подключать иногда.
разобраться хочу.
не могли б Вы схему мне сделать эл и принципиальную,блок схему для чего что нужно.Спасибо.
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда для начала сюда-
http://www.elin.ru/1-Wire/?topic=whatis
mega_max
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне надо на базе AVR микроконтроллера

Вы не моглиб схемку мою накидать,а я попытался б разобраться...Если Вам не сложно...

я просто сейчас ухожу...завтра только вечером смогу посмореть...моя почта mega_max86@bk.ru если кто помож буду очень благодарен.хотя я уже вам всем благодарен за внимание к моей проблеме...СПАСИБО
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 05 Апр 2007, 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дело не в схеме, а в программе, как же Вы не понимаете. Схема будет состоять из 3 основных элементов - градусник ds18b20, микроконтроллер попроще, но чтобы был uart, и микросхема сопряжения с компом - что-то типа MAX232. Без нее можно обойтись, если использовать пару транзисторов. Разработка и отладка программы МК займет в 10 раз больше времени, чем все остальное. Начать нужно с понимания основных принципов - обмен по 1wire, обмен по уарту... Можно найти в инете готовое решение, но... начните с моей ссылки.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: