Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Проблемы с таймером в ATMega8...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
pisto
Новичок

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIDAS писал(а):
посмотрел, там ты тоже советуеш подключим внешний подтягивающий резистор проанализировав то что там написано понял в проект VMLABа нужно добавить "R2 PВ2 VDD 4700", на моё удивление не помогло, хотя у tellurianа сработало. Ничего не пойму, МИСТИКА (ИЛИ я просто тупой) Бомба

Никакой мистики:вы тянете резистором не ту ногу,т.е РВ2.А надо PD2.Все заработает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините я там ошибся, я имел ввиду R2 VDD PD2 10k. Как не странно не работает, заходил на ссыльку которую давал avr123.nm.ru, там проект ВМЛаба точ в точ как уменя , только тот работает а мой нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pisto
Новичок

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поконкретнее бы,что именно не выполняется?Не наступает прерывание или нет инверсии на выходе.Дай исходник и проект для ВМлаба.
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2007, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот исходник программы, тут наверное где то ошибки но я её не вижу
Код:

#include <mega8.h>
interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void) //Функция обработкы прерывания от INT0
{
 PORTB^=0xFF;     //Меняем горящий на негорящий и наоборот
}

void main(void)

DDRB=0xFF;         //порт В выход
 DDRD=0x00;        //пот D вход
 GICR=0x40;         //устанавлеваем 6-ой бит(1) INT0 тем самым разрешаем прерывание по этому выводу
 MCUCR=0x02;      //устанавлеваем 2-ой бит(1) ISCO1 прерывание вызывается по ниспадающему фронту сигнала на INT0

#asm("sei")         //Общее разрешение прерываний
 while (1);            //Ожидаем прерывание от INT0
}

А вот проэкт ВМЛАБа
Код:

.MICRO "ATmega8"
.TOOLCHAIN "GENERIC"
.TARGET    "rt.hex"
.COFF      "rt.cof"
.SOURCE    "rt__.c"

.TRACE             

.POWER VDD=5 VSS=0 
.CLOCK 1meg         
.STORE 2000m         

D1 VDD   SVTD
R1 SVTD  PB0 560

K0 VSS PD2
R2 VDD PD2 10k

.PLOT V(PB0) V(PD2)

pisto
Новичок

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил.Ошибок нет.В моем ВМлабе все работает.Тогда открой в ВМлабе листинг программы,отметь все точки останова и по шагам ее.Ищи где не срабатывает.
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С обозначением шины питания ошибся ... очепятка.

Нашел в загашнике инсталляху VMLAB ... поставил ... взял Ваши исходники ... подключил ... работает! (Отключил подтягивающий резистор - не работает)

В аттаче файл ... скачайте .... измените расширение на RAR .... распакуйте ... запустите проект (с окончанием VM - для VMLAB .... второй - СV)

Если и теперь не заработает или глюк в VMLAB (у меня 3.11) или МИСТИКА Удивление

work.txt
 Описание:
Проект, исходники которого постом выше.

Файлообменник
 Название файла:  work.txt
 Размер файла:  15.55 KB
 Скачено:  107 раз(а)

MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ ПОНЯЛ, РАБОТАЕТ Удивление Но почему Мой проэкт точ в точ такой самый, а не работал ПОЯСНИТЕ ЭТО КАК так Получается Удивление Восклицание Удивление
pisto
Новичок

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007, 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если размещать файл проекта ВМлаба в одной папке с другими,как писал AVR,то такого глюка не будет.Я всегда так и делаю.Если в Вашем случае перености этот файл из папки в Отладчик в папку с основным проектом,то все работает.
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот собрался дальше разбиратся в этом чудном деле-программирование МК Улыбка
Дайте пожалуйста ссылку по которой можно почитать что-то про динамическую индикация. Её реализацию на С
Всем зарание спасибо! Улыбка

avr123.nm.ru
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2007, 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую книги скачать и почитать. Шпака например. Библиотека прямо в начале [deleted]

Moderator
Я неоднократно просил Вас не загромождать форум бездумными ссылками на Ваш ресурс и его клоны.
Это последнее предупреждение.
Скажите ... причем здесь Ваш ресурс, если книги выложены на сайте http://lord-n.narod.ru ?!

А ссылка на книгу Шпака ... http://lord-n.narod.ru/walla.html#ShpakCforAVRiPIC

Замечаете разницу?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: