Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Проблемы с таймером в ATMega8...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да .. именно так.

Причем учтите разницу ...
PIN -- дает реальное состояние на выводе
PORT -- то что вы в него записали.

Допустим у вас вывод сконфигурирован как выход (DDR = 1) и на выходе единица (PORT = 1) и вывод присобачили на землю (жестоко да? ) ... то с PORT вы считаете единицу - то что и записали, а вот с PIN вы получите нолик ... ибо вывод то заземлен !

Не советую проверять в реале - сгорит контроллер.

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007, 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, только перед этим переведите ножку на прием -DDRD в этом разряде должен быть 0.
И сначала закройте одну тему, а затем только начинайте следующую - у меня ощущение работы в никуда. Абыдна.

MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК СГОРИТ Удивление Восклицание Если в реале проверять состояние PINа! Но почему, а если я пишу прогу для пребора где это нужно. Как тогда это можно заминить на какойто аналог Вопрос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2007, 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ножку перевести на передачу и записать в нее 1, а затем посадить ее на землю, через некоторое время она перестане работать из-за большого тока, протекающего через нее.
Если ножку перевести на прием, через резистор подать 1 и затем посадить на землю, все будет хорошо...

Я восхищаюсь своей выдержкой...

MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007, 8:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот решил дальше разбиратся с индикаторами. Но тут такая заморочка я не нашёл в ЛАБе элемента 7-сегментного индикатора.
Я слышал что в ЛАБе есть Юзер дефайн компонентс, тоесть самим можно писать элементы схемы, но вот как им пользоватся и написать на нём компонент 7-сегментный индикатор не знаю. Если можете помогите кто чем может, а то просидел за компом, тыкал в разные кнопочки, даже справку читал, а эфекта ни какого Слезы

З.Ы.___________________________________________________
Просто не хочу качать PROTEUS, весет очень много Слезы |
------------------------------------------------------------------

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007, 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берете пиво (лучще литра 3) и флешку и идете к знакомому, у которого есть локальный инет - безлимитка или адсл (те же условия) - находите ссылки по протеусу на казусе (вчера они были еще живые) и пока пьете пиво - оно себе качается... К моменту, когда закончится пиво и наступит понимание, что водка - это совсем недорого и даже жизненно необходимо - протеус с патчем, как правило, уже скачан и лежит себе на флешке.
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007, 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MIDAS
Небольшой совет ... форум - это не школа, где ЗАСТАВЛЯЮТ учить ... когда Вы пишете вопрос, то у Вас ДОЛЖНО быть свое мнение ... свой вариант ответа ... пусть и не правильный ... опишите ВАШИ мысли по вопросу ... КАК вы додумали до этого - даю слово, что в большинстве случаев Вы сами додумаете правильный ответ и сможете доказать, что он верен.

Когда Вы читаете ответы, то анализируйте написанное ... подумайте, не принимайте просто информацию на веру ... постарайтесь "доказать для себя". что это - правда ... тогда следующий вопрос будет намного меньше и они будут более лаконичные и конкретные.

Пример. Семисегментная индикация. Вы просите инфу - Вам дали ссылки ... Вы говорите, что ничего не ясно ... urry написал ТОЖЕ САМОЕ что и по ссылкам ... и Стало прояснятся Улыбка Мистика! Если бы Вы ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ написаное по ссылкам, то у Вас был бы следующий вопрос не "опишите мне еще раз", а "как так получается, что один разряд горит, когда все аноды вместе соединили" (Вам напомнили бы свойства диода) или "как зависит частота вызова функции индикации от к-ва разрядов" (Вам бы напомнили о кинематографе и 24 кадрах в сек.) ... Вы же решили, что мне не понятно и всё тут!

Второй пример. Я объяснил Вам различия PIN PORT и т.д. ... и указал на вариант губительной ошибки с сгоранием порта ... Вы не удосужились открыть документацию по портам ... Вы решили не напрягать себя и подумать ... ПОЧЕМУ он сгорит, а сразу постите с вопрос "Как!? Сгорит!? А мне надо!"

Не обижайтесь на пост ... он применим ко многим посетителям форумов ... но прав uryy ... не чуствуется отдачи Грусть - работа впустую ... а если люди работают впустую (да еще и за просто так) .. то они перестают работать -- задавая ответы одним за одним, не обдумав ни свои вопросы ни чужие ответы - Вы отбиваете охоту общаться с Вами Грусть ... исправляйтесь Улыбка

Я вполне допукаю, что некоторые вопросы трудны для моментального схватывания ... тем паче. если нет с кем это обговорить ... но тогда давайте ОБГОВАРИВАТЬ -- задавая следующий вопрос опишите СВОИ МЫСЛИ по этому вопросу ... предположения ... что читали, что вычитали и т.д. Говорите много писать?! Нет! Попробуйте.

avr123.nm.ru
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007, 17:37    Заголовок сообщения: устройство AVR Ответить с цитатой

Почитайте пожалуйста внимательно
Микроконтроллер AVR ATmega ключевые моменты устройства

MIDAS писал(а):
КАК СГОРИТ Удивление Восклицание Если в реале проверять состояние PINа! Но почему, а если я пишу прогу для пребора где это нужно. Как тогда это можно заминить на какойто аналог Вопрос

Вашу бы энергию да в верное русло ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 24 Апр 2007, 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG спасибо за критику, теперь буду перед тем как задавать вопрос думать, а не могу ли я сам найти на него ответ, а если уж нет то буду писать свои мнения о проблеме, ещё раз спасибо Улыбка
MIDAS
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry скажи пожалуйста, что означает тот масив в проге по идикации, по моему он соответствует еквивалентам своих чмсел на индикаторе, например
тройке соответственно там стоит число 0x4f в двоичной форме 1001111
_
_|
_|
так выглидит на индикаторе я правильно понял или нет? А я думал через ифы делать, а это ты сам такой алгоритм придумал или кто-то подбросил, рульная штука Улыбка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: