|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 26 Апр 2007, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Выложил в файлообменник - раздел Библиотека -- Теория и разработка -- Бьярна Страустрапа "Введение в язык С++" - глава 4.3 - лучше 1 раз прочитать, чем слушать мои путаные объяснения...
http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=384
_________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 26 Апр 2007, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал (спасибо за "неархивное" расширение) ... теперь готов к Вашим путаным объяснениям
Честно говоря, не нашел для себя ответа ... на один h-файл переходить не хочу - куски самодостаточные и предполагается их самомостоятельная жизнь.
А еще поколупав компилятор заметил, что если extern идет до определения, то не видать перемнной регистра как своих ушей
Попробую сегодня вечером IAR поставить дома .. поколупать его (правда там больше с компилятором разбираться надо, чем с пограммой)
Кстати! AVR123, у Вас статейки по поводу миграции с CVAVR на IAR нет? пора уже "456" писать, а не "123" плодить где только можно
_________________ AndryG
Последний раз редактировалось: AndryG (26 Апр 2007, 16:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Апр 2007, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А текст увидеть ?
_________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Апр 2007, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Только открыл и сразу увидел траббл. Дергать питанием на градуснике нельзя! Сразу после включения - первое измерение - он выдает какую-то фикню, то ли 125, то ли 85 градусов, не помню. Верить можно только второму измерению. Кстати, эта особенность градусника учтена в протеусе - я чуть не прослезился, когда увидел - для примера могу привести свой проект на казусе - какому-то студенту курсовую делал, похоже - там явно видно.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 26 Апр 2007, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял про какой кусок вы говорите ... Если в главном цикле
| Код: |
while (1)
{
ds_convert(); //инициализация и запуск конвертации
delay_ms(2000);
ds_read(); //Считывание температуры
//...
int2video(ds_t);
}
|
то я ведь сперва запускаю преобразовании и потом ... через две секунды читаю данные ... во всяком случае температура "по умолчанию" у меня не проскакивает.
Еще могу трабл показать ... в ds.c подключается "сильный плюс" для паразитного питания и сбрасывается он только через две сек. при следующем запросе на конвертацию ... наверно из-за этого датчик получает саморазогрев примерно на 0,2С. Подтягивающий стоит 6,8к ... но это пока не суть важно.
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Апр 2007, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да хоть через 10 секунд.Первое измерение после включения питания всегда врет, никаких ключей. Резистор подтягивающий нужно 4,7 ком.
И команд, кроме сс, ве и 44 - больше никаких не нужно что туда хотите писать ?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 27 Апр 2007, 7:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| urry писал(а): | Да хоть через 10 секунд.Первое измерение после включения питания всегда врет, никаких ключей. Резистор подтягивающий нужно 4,7 ком.
И команд, кроме сс, ве и 44 - больше никаких не нужно что туда хотите писать ? |
Позвольте с Вами не согласится.
Если после включения сразу читать память датчика - считаем T "по умолчанию"
Если же сперва подать команду на конвертацию, а потом считать память, то получим верную температуру - вчера проверил.
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 27 Апр 2007, 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Соглашусь с urry, сам проверял. Как я говорил я ранее делал прибор для определения качества шоколадной глазури и сталкнулся с такой же проблемой, а именно - первый результат - это чёрт знает что. Писал на ассемблере (мне он больше нравится) . Так в RESET я делал по одному считаванию датчика, поэтому при исполнении основной программы всё было OK! Прибор прошёл испатания на производстве и метрологическую аттестацию. Сейчас мне помогают пройти и присвоить прибору уровень IP и тогда его можно легаьно использовать на любом производстве в качестве средств измерения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|