Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Цифровой термостабилизатор... ошибки в схеме...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложил в файлообменник - раздел Библиотека -- Теория и разработка -- Бьярна Страустрапа "Введение в язык С++" - глава 4.3 - лучше 1 раз прочитать, чем слушать мои путаные объяснения... Улыбка
http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=384

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал (спасибо за "неархивное" расширение) ... теперь готов к Вашим путаным объяснениям Улыбка
Честно говоря, не нашел для себя ответа ... на один h-файл переходить не хочу - куски самодостаточные и предполагается их самомостоятельная жизнь.

А еще поколупав компилятор заметил, что если extern идет до определения, то не видать перемнной регистра как своих ушей Грусть
Попробую сегодня вечером IAR поставить дома .. поколупать его (правда там больше с компилятором разбираться надо, чем с пограммой)

Кстати! AVR123, у Вас статейки по поводу миграции с CVAVR на IAR нет? Хитрый пора уже "456" писать, а не "123" плодить где только можно Улыбка

Последний раз редактировалось: AndryG (26 Апр 2007, 16:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А текст увидеть ?
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только не ругайтесь/смейтесь сильно Улыбка тут намусорено пока ... потом расчищу.

Проблема (для примера) с
register unsigned char kbd_state

urry.rar.txt
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  urry.rar.txt
 Размер файла:  7.72 KB
 Скачено:  114 раз(а)

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только открыл и сразу увидел траббл. Дергать питанием на градуснике нельзя! Сразу после включения - первое измерение - он выдает какую-то фикню, то ли 125, то ли 85 градусов, не помню. Верить можно только второму измерению. Кстати, эта особенность градусника учтена в протеусе - я чуть не прослезился, когда увидел - для примера могу привести свой проект на казусе - какому-то студенту курсовую делал, похоже - там явно видно. Улыбка
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял про какой кусок вы говорите ... Если в главном цикле
Код:

while (1)
      {   
        ds_convert(); //инициализация и запуск конвертации
        delay_ms(2000);
        ds_read(); //Считывание температуры
//...
        int2video(ds_t);
}

то я ведь сперва запускаю преобразовании и потом ... через две секунды читаю данные ... во всяком случае температура "по умолчанию" у меня не проскакивает.
Еще могу трабл показать ... в ds.c подключается "сильный плюс" для паразитного питания и сбрасывается он только через две сек. при следующем запросе на конвертацию ... наверно из-за этого датчик получает саморазогрев примерно на 0,2С. Подтягивающий стоит 6,8к ... но это пока не суть важно.

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2007, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хоть через 10 секунд.Первое измерение после включения питания всегда врет, никаких ключей. Резистор подтягивающий нужно 4,7 ком.
И команд, кроме сс, ве и 44 - больше никаких не нужно что туда хотите писать ?

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2007, 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

urry писал(а):
Да хоть через 10 секунд.Первое измерение после включения питания всегда врет, никаких ключей. Резистор подтягивающий нужно 4,7 ком.
И команд, кроме сс, ве и 44 - больше никаких не нужно что туда хотите писать ?

Позвольте с Вами не согласится.
Если после включения сразу читать память датчика - считаем T "по умолчанию"
Если же сперва подать команду на конвертацию, а потом считать память, то получим верную температуру - вчера проверил.

urry
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2007, 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели ? В железе проверили ?
В протеусе показывает после первого включения

при 2 измерениях - еще идет выдача мусора
for (i=0;i<2;i++)
{
reset_();
out_byte(0xcc);//
out_byte(0x44);//
dis(t3);
}
//--------------------------
При 3 - уже нет -
for (i=0;i<3;i++)
{
reset_();
out_byte(0xcc);//
out_byte(0x44);//
dis(t3);
}
//-------------------------

Посмотрите файл дизайна.

А в реале на железе, я думаю, пока не считаешь первый неправильный результат, хоть 10 раз можно конвертировать - оно не даст записаться. Впрочем, я - не претендую на истину в последней инстанции. Улыбка
Но я всегда ставил бит первого включения - и первый результат - в никуда- когда что-то делал на градуснике.

term.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  term.rar
 Размер файла:  58.2 KB
 Скачено:  104 раз(а)

banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 27 Апр 2007, 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с urry, сам проверял. Как я говорил я ранее делал прибор для определения качества шоколадной глазури и сталкнулся с такой же проблемой, а именно - первый результат - это чёрт знает что. Писал на ассемблере (мне он больше нравится) . Так в RESET я делал по одному считаванию датчика, поэтому при исполнении основной программы всё было OK! Прибор прошёл испатания на производстве и метрологическую аттестацию. Сейчас мне помогают пройти и присвоить прибору уровень IP и тогда его можно легаьно использовать на любом производстве в качестве средств измерения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: