|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 10 Май 2007, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| AndryG писал(а): |
Если УЭ в воздухе, то симистор закрыт ...
подаю минус - открывается польностью и хорошо...
подаю плюс - лампа начинает моргать непонятно.
Сколько не думал .. так и не допетрил ... как объяснить открытие симистора в таком включении ... может кто объяснит?
. |
Симистор открывается током разных полярностей - только в одном случае тока надо больше, в другом - меньше - в прошлый раз об этом говорили. Правда, давненько было... Когда мигает - нехватка тока для включения
нашел - там табличка -
http://www.remexpert.com/forum/viewtopic.php?p=3811#3811 _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 10 Май 2007, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Был разговор уже ... тогда вроде как разобрался ... а щас как заклинило
Если симистор открывается и плюсом и минусом ... то как же им управлять? Что ему не дай, все одно откроется.
Cамому стыдно .. но объясните, что значит T2+ G- T2-G- и т.д. ... насколько я понимаю напруги указываются относительно чего-то ...
Если я T1 цепляю на плюс питания схемы ... и УЭ тоже на плюс ... то на УЭ 0 (ноль) относително Т1 -- симистор закрыт,
если УЭ прицепить на минус питания схемы, то на УЭ минус 5 В относительно Т1 - симистор открыт. Эт я понимаю ...
А вот расклад в четыре квадранта - не доходит ... кстати ... описаное на строку выше - это какой квадрант?
Статейка, илюстрирующая квандранты ... по сути та же вклейка по Вашей ссылке выше
http://www.dectel.ru/dectel_el/publications/10rul.shtml
____
P.S.
Про недостаточный ток - врядли ... напруга была с внешнего блока питания и подавалась "отверткой" ... у нее сопротивление маленькое  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 10 Май 2007, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Покурил ... кажись немного дошло ... при включении симистора в переменнное напряжение у него на Т2 отнисительно Т1 напруга будет то плюс то минус ... получается в перменке симистор у нас работает попеременно в разных квадрантах ...
Верно?
Допустим верно.
рисуем схемку:
Т1 - 200 переменка и плюс 5 вольт
T2 - 200 переменка
УЭ - минус 5 вольт
В таком включении у нас симистор работает в квадрантах (в каждом полупериоде)
Т2+ УЭ-
Т2- УЭ-
Ток УЭ 8 и 10 мА соответственно.
переключаем УЭ на плюс 5 вольт
Т2+ УЭ 0
Т2- УЭ 0
Симистор закрыт .. так как УЭ сидит на плюс 5 вольт, там же сидит и Т1.
второй вариант
рисуем схемку
Т2 - 200 переменка и плюс 5 вольт
Т1 - 200 переменка
УЭ - минус 5 вольт
В таком включении у нас симистор работает в квадрантах ...
задумался ...
переключаем УЭ на плюс 5 вольт
задумался ... _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 10 Май 2007, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалите пост _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 10 Май 2007, 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалить Ваш пост - передумали отвечать
или мой - написана полная муть и жуть ?
Никак не могу допетрить ... что вместо "задумался" написать ... не выходит 2+1 сложить _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|