|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Astalavista Частый гость (>5)

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 15:18 Заголовок сообщения: Цифровой регулятор громкости и тембра |
|
|
Мне посоветовали написать на этом форуме и спросить сведущих людей.
Очень нужна ваша помощь. Сестре в институте сказали где-нибуть найти схему "Цифрового регуляттора громкости (токкомпенсированный или частотнозависимый) и регулятора тембра, управляемого кодом".
Я, к сожалению, в электортехнике сосвсем не разбираюсь
Может кто-то встречался с чем-то похожим?
Буду очень благодарен за наводку или ссылку, где такое чудо можно найти.
Заране спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Из того, что пока нашел в Инете:
Простейшая схемка цифрового регулятора громкости. Практически не вносит шумов в схему и к тому же очень прост в изготовлении. Регулировка громкости производиться двумя микропереключателями "+" и "-" (S1 и S2). Эта схема великолепное дополнение к любой собираемой мини- конструции где требуется простота и миниатюрность. Входной сигнал не должен быть ниже - 0,2 В.
Рис.1. Схема цифрового регулятора громкости
C1 - 0.1мкФ
U1 - DS1669
S1, S2 - микропереключатель МП-7 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное.
А где еще можно что-то найти по єтому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Микросхема КР174ХА53 (АДБК.431260.610ТУ) выполняет функции регулятора громкости, тембра и баланса в стереофонических системах. От КР174ХА54 отличается отсутствием управления светодиодными индикаторами режимов работы регулятора. Читай тут: http://shema.tomsk.ru/?s=k174ha53
Микросхема КР174ХА54 (АДБК.431260.610ТУ) выполняет функции регулятора громкости, тембра и баланса в стереофонических системах. От КР174ХА53 отличается наличием управления светодиодными индикаторами режимов работы регулятора. Читай тут: http://shema.tomsk.ru/?s=k174ha54 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, я сразу впопыхах забыл написать, что это должна быть не микросхема и не на контроллерах.
Вот как звучит название полностью:
Схема "Цифрового регуляттора громкости (токкомпенсированный или частотнозависимый) и регулятора тембра, управляемого кодом".
Цифровая схема, не микросхема и не на контроллерах
Опять же, еще раз прошу прорщения, я в этом ничего не понимаю. И вы, скорее всего, тратите своне время, помогая мне разобраться. Но еще раз прошу помочь.
Задание ставил моей сестре преподаватель, и "меня терзают смутные сомнения" - может он чего-то такое придумал, что и в природе нету?
Блин, спросил бы лучше про рекламу, я бы ему наобтвечал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй скачать эту книжку, там есть варианты, которые возможно подойдут: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=67
А по поводу названия, думаю надо уточнить. Скорее всего "тоНкомпенсированный регулятор". Также не совсем понятно как кодовый регулятор можно сделать без микросхем... на транзисторах слишком большая схемка выйдет...
Последний раз редактировалось: admin (12 Янв 2006, 17:46), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, книгу скачал.
Последний вопрос:
Где в Киеве можно получить консультацию по этой схеме вживую? Есть смысл поехать, скажем, на радиорынок Кардачи? Или на Петровку наведаться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на счет консультаций - бери бутылку - приезжай... Только звонить и договариваться нужно...
490-81-69, внутренний 1839, Женя
А вообще это не такая простая штука и может затронуть кучу тем. ты готов к их изучению? Или в чем конкретно у тебя задача заключается? Какие именно консультации нужны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно найти либо придумать вышеописанную схему.
Нужно сестре на курсач, она в КПИ на акустике учится.
Говорит, что какие-то схемы преподавателю носила, но тот все запорол.
Бутылка не проблема, думаю она перезвонит
Вопрос в другом - реально помочь сможеш? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 12 Янв 2006, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сможет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|