Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Explay M3i

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры

Автор Сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2007, 12:31    Заголовок сообщения: Explay M3i Ответить с цитатой

Всем привет! Имеется такой плеер. Помогите пожалуйста кто чем может: нужно его починить. Поломка совсем простая: Не работает от батареи, а от зарядки работает нормально. Наверное в каскаде питания чего то вылетело. Батарея в норме. Пробовал другую. Как найти неисправность не знаю. Есть вариант скачать даташиты на микросхемы, которые там в питании расположены, посмотреть параметры, померять мультиметром.... ну не знаю что ещё... Дык вот просьба как раз заключается в том, что нужно помочь найти на них документацию. Я бы нашёл, да там код вместо маркировки. Вот на фотке.

IMG_1877.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  IMG_1877.rar
 Размер файла:  273.78 KB
 Скачено:  83 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2007, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если имеется ввиду что работает от блока питания, а от батарей нет, - то проверь разъем подключения блока питания на плеере. Там должен быть контакт который при "воткнутом" штекере в гнездо отрубает питание от батарей, а при вынутом - соответственно эти самые батареи подключает. Проверь замкнут ли он при вынутом штекере.
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 10 Авг 2007, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там.... ээээмммм.... ну там не так.. Там USB подключение. И зарядка тоже в мини USB втыкается. Как быть?
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2007, 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грусть Ну как? Есть какие то идеи? Я тут не знаю что делать... Не хватит знаний чтобы самому это починить. Если всё так, как предположил bard, то значит при втыкании зарядки, отрубается питание от батареи, но делается это не механически. Наверное, закрывается какой то транзистор, и он, вероятно, неисправен... Ну... не знаю я...
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2007, 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схему на это устройство мне найти не удалось, а без нее тяжело что-либо сказать.
Всвязи с этим могу посоветовать следующее:

1. Проверь аккумулятор заменой на заведомо исправный
2. Проследи мультиметром каким образом происходит переключение плеера в режим зарядки и определи какие компоненты за это отвечают.

Pаспайка USB (должна пригодится):

1 VCC +5 VDC
2 D- Data -
3 D+ Data +
4 GND Ground

3. Проверь эти компоненты и их цепи на исправность и на наличие микротрещин в самих элементах, а также в местах их пайки (пропаяй).
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 18 Авг 2007, 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, фиг с этим плеером. Че то не очень то получается. Там плата не то что двусторонняя, а многослойная млин... Батарею пробовал другую, не помогло.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2007, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Короче, фиг с этим плеером.

Я тут проходил мимо...
Дело хозяйское...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт бытовой аппаратуры Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: