|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
viktorz1 Частый гость (>5)

|
Добавлено: 17 Авг 2007, 17:32 Заголовок сообщения: ПК не включается |
|
|
| В общем проблема такая. ПК был несколько часов полностью отключен от сети. При подсоединении сразу включился блок питания (хотя не должен был)но сам ПК не включился. Попробовал нажать кнопку пуска но безрезультатно. Отсоеденив блок питания от потребителей и включив в сеть БП сразу же включился (все напржения в норме). Замена БП результата не дала ПК продолжает молчать. Я думаю, что проблема в материнке но незнаю как проверить, а покупать на ура немного дорогова то. Хотелось бы сначало точно определить неиспраность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 19 Авг 2007, 21:43 Заголовок сообщения: Re: ПК не включается |
|
|
| viktorz1 писал(а): | | Я думаю, что проблема в материнке но незнаю как проверить, а покупать на ура немного дорогова то. Хотелось бы сначало точно определить неиспраность. |
Неисправность в данном случае можно определить только путем замены комплектующих на заведомо исправные. Либо по звуковым сигналам издаваемым внутренним динамиком при включении (есть какие-нибудь сигналы при включении?).
Вобщем самое простое:
Отключаем от материнки все платы расширения и приводы. Оставляем только видеокарту, планки памяти, проц и БП.
Включаем если не работает, - значит на 90% материнка. (Остается только на другом, заведомо рабочем компе проверить видеокарту, планки памяти и проц.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Breht Частый гость (>5)

|
Добавлено: 21 Авг 2007, 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Было что-то похожее после разгона ЦП. В ПК все состовляющие работали, но он не подавал никаких признаков жизни (не звуковых не видео сигналов). Помогло обновление CMOS. Правдо после пришлось в BIOS заводские настройки выстовлять в ручную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|