Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Почему звонит телефон...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт телефонов

Автор Сообщение
a582007
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007, 19:03    Заголовок сообщения: Почему звонит телефон... Ответить с цитатой

Купил Филипс СД-135. При наборе номера, начинающегося с 8, на параллельном аппарате, Филипс начинает звенеть. КВАРТИРА КОММУНАЛЬНАЯ! Прямой городской номер звуков не вызывает. Звонил на горячую линию поддержки Филипс. мне сказали. что ВСЕ Филипсы при наличии параллельного аппарата работают неадекватно. Пошел в магазин, попросил обменять на аппарат другой фирмы, ВСЕ продавцы важно заявили, что ВСЕ радиотелефоны неадекватно работают с параллельным аппаратом! Я говорю: -У меня был Гудвин, такая же беда, поменял на Дженерал Электрик, всё тихо! А они: -Так то проводные! А чем радиотелефон от проводного отличается? Только радиотрактом я думаю... Так и ушел ни с чем! Господа спецы! Помогите пожалуйста лоху! Заранее благодарю!
PS Если написал не в тему, сильно не бейте, плз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007, 20:18    Заголовок сообщения: Re: Почему звонит телефон... Ответить с цитатой

a582007 писал(а):
А чем радиотелефон от проводного отличается? Только радиотрактом я думаю...

Правильно думаете.
Задача продавца - продать то что есть в наличии, а задача покупателя - купить качественный товар.
Т.к. задачи продавца и покупателя не совпадают, то советов продавцов вообще лучше слушать, за редким исключением. Но таких исключений последнее время становится все меньше и меньше...
a582007
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007, 21:08    Заголовок сообщения: Re Почему звонит телефон... Ответить с цитатой

Да я не про продавца хотел спросить! Мне бы от посторонних звуков по ночам хотелось бы избавиться как нибудь...
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007, 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вам ответил: радиотелефон от проводного отличается наличием радиотракта.

Попробую раскрыть свой ответ:

Данная помеха возникающая при наборе на параллельном аппарате зависит только от качества узла отвечающего за набор номера и от фильтров стоящих на входе и не зависит от того имеет телефон радиотракт или нет. Соответственно Вам подсунули модель не адаптированную под наши (совковые) телефонные линии.

Вывод:

Зачем избавляться от проблемы если можно решить вопрос кардинально? - Не слушайте продавцов, - меняйте аппарат на другой т.к. проданный Вам не удовлетворяет вашим требованиям. У Вас есть законное право (Закон о защите прав потребителей) - в течение 2-ух недель вернуть товар и получить взамен деньги либо обменять аппарат на другую модель + доплата.
Попробуте взять, например, Панасоник - самые неприхотливые аппараты. Выбирайте ту модель, в инструкции на которую написано что-то типа "Сертифицирован (Адаптирован) для работы ... с нашими линиями".

Удачи
a582007
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2007, 22:30    Заголовок сообщения: Re: Почему звонит телефон... Ответить с цитатой

Ну до чего же приятно узнать, что ты был прав! Я наверное слишком велеречиво высказал свои мысли, рад, что меня правильно поняли. Спасибо!
PS А при покупке могу я попросить проверить работу радиотелефона с параллельным аппаратом? Например принесу из дома второй телефон и переходник 1-2.
PPS А кроме Панасоника другие варианты есть? Рынок-то большой...
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2007, 13:42    Заголовок сообщения: Re: Почему звонит телефон... Ответить с цитатой

a582007 писал(а):
PS А при покупке могу я попросить проверить работу радиотелефона с параллельным аппаратом? Например принесу из дома второй телефон и переходник 1-2.

Маловероятно что продавцы пойдут на это.

a582007 писал(а):
PPS А кроме Панасоника другие варианты есть? Рынок-то большой...

Варианты-то есть, советую только то, что пробовал сам. У меня старенький панас (модель не припомню) у мамы дома на блокираторе стоит параллельно с двумя телефонными аппаратами и никогда подобных сбоев не давал.
А вообще, как я уже говорил, ориентируйтесь на надписи типа "Адаптирован для наших линий..." Не готов сказать точно что они там адаптируют, но в большинстве случаев такие аппараты в наших экстримальных условиях ведут себя стабильней.
Murka
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 06 Сен 2007, 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно но именно адаптированные и звонят!! а вся соль в том что линии с блокираторами встречаются только у нас!!!!
Причём здесь линии с блокираторами? На блокираторной линии звонковое напряжение не может превышать 60V, (в то время как на обычных линиях 80V) вот их и адаптируют под 60V, а набирая номер на паралельном аппарате вы закорачиваете и размыкаете телефонную линию напряжение в которой именно 60V чем и провоцируете паралельный телефон. Адаптаторы млин!!!! Я просто тащусь! Я просто тащусь! Я просто тащусь!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Ремонт телефонов Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: