|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 15 Ноя 2007, 20:45 Заголовок сообщения: Штучка, воспроизводящая звук)) |
|
|
Всем привет!!! У меня скоро сдача научной работы! Нужна ваша помощь.... задача то простая, но я в этом не силен... Я делаю DSP, демончтрирую его работу... Ну его то я сделал уже Нужно вот что... на этот проц нужно будет подать какой нибудь сигнал, а где его взять то? Канешна можно с собой плеер взять или ещё что... Но! Скорее всего мне нужно будет этот прибор подарить институту, не буду же я им плеер оставлять))) Нужен не просто генератор какого то сигнала, нужна штука, в которую можно записать короткую мелодию, а потом проиграть))) Кажецца на микроконтроллере это просто делается? Я в них не силен, так что... Прошу вашей помощи!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 15 Ноя 2007, 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотри на микросхему ISD 4004-16M от ChipCorder для записи и воспроизведения речи. Возможно это то что тебе нужно.
Вот статейка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15 Ноя 2007, 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
мммм.... это конечно хорошо, но по затратам получается около 30 баксов, а это дороговато будет. За эти деньги можно и плеер купить Есть что нибудь попроще?
нажимаю на кнопочку...музыка играет... ещё раз нажимаю...не играет)) По моему микроконтроллет тут самое то |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 15 Ноя 2007, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь дешево, сердито и без заморочек, - купи музыкальную открытку и используй ее чип для своей схемы. Она должна не дорого стоить.
Такие открытки валом продаются тем более перед новым годом. Некоторые кажется даже имеют функцию записи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15 Ноя 2007, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Опппа!!!!!!!! точно ведь!!!!!!! У меня как раз валяецца дома одна!!!!! Пасиба бальшое!!!!! Но тема все равно пока открыта, я хотел немного ознакомиться с микроконтроллерами (литературу не предлагать). Где то здесь вроде, или где то ещё была тема про дверной звонок на микроконтроллере... Вот такое что то хотелось бы спаять... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Ноя 2007, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как раз то что нужно! Спасибо, буду изучать
Только один вопрос... Что нужно иметь чтобы это запрограммировать? Т.е. залить туда уже имеющуюся программку. http://pol-sem.narod.ru/polymuson/polymuson.htm
Ну, программатор нужен полюбому... Но это наверное не все? Нужно еще что то? Если да то что... И дайте пожалуйста схемку программатора на эти контроллеры
moderator. Не плодите посты ... если ваш пост последний ... редактируйте его ... а еще лучше ... перед написанием продумайте, что будете писать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Ноя 2007, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты.... да уж... для меня это.... темный лес! Ладно, буду разбираться, если что непонятно будет спрошу Спасибо бальшое! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aser Новичок
|
Добавлено: 21 Ноя 2007, 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас в любом институте есть РС с аудиовыходом, саундкартой .
Так что сигнал можно подготовить и выпустить Саундфорджем и т.п.
Демонстрируйте со своего РС,
а потом - пусть найдут такой свой РС.
Им же интереснее - менять звук по собственному разумению. _________________ Sincerely yours, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|