Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Помогите дураку

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
dir
Новичок

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 15:49    Заголовок сообщения: Помогите дураку Ответить с цитатой

Интересует такой вопрос:
как сделать так, что бы при разрыве цепи (открытие двери и размыкание геркона) пошло напряжение на сирену, меня интересует самый простой способ.
можно писать на е-mail stroyteh@ukr.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставьте геркон срабатывающий на замыкание при попадании в магнитное поле.
Falconist
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый bard, Вы, наверное, имели в Виду "на РАЗмыкание"? Т.е., при нахождении в магнитное моле (при закрытой двери) контакты должны быть разомкнуты.

Вариант - тупо кнопка с нормально замкнутыми контактами.

bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Falconist писал(а):
Уважаемый bard, Вы, наверное, имели в Виду "на РАЗмыкание"? Т.е., при нахождении в магнитное моле (при закрытой двери) контакты должны быть разомкнуты.

В природе помимо двухвыводных существуют трехвыводные герконы, - имеющие один общий вывод который переключается между двумя другими.
Falconist
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что масло масляное - я знаю Да . В виду имел то, какие контакты этого самого геркона нужно использовать в данном случае.
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю что у человека есть дверь.
В дверь встроен геркон который выполняет роль датчика (удаленная сигнализация).
При открытии двери геркон размыкается и включает удаленную сигнализацию.
dir хочет подключить дополнительно локальную сигналку-сирену.

Я предлагаю поменять геркон на трехвыводной. В результате чего при открытой двери одна группа контактов разомкнется, - включится удаленная сигнализация. Вторая группа контактов сомкнется, - включится сирена.

Вобщем, думаю что товарищу dirу нужно подробнее описать чего он имеет и чего хочет...
Телепатом у меня, наверное, плохо работать получается. Радостный
ЛЕВША
Модератор

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улыбка самое простое датчик и тиристор.
в качестве датчика можно применить любой геркон хоть на замыкание , хоть на размыкание а тиристор не даст выключится сирене если дверь сразу закроют.
а можно и реле.

сигнализация.rar
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  сигнализация.rar
 Размер файла:  5.69 KB
 Скачено:  46 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: