Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
ВНИМАНИЕ!!! Предстоит смена движка форума RemEXpert !!!
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Предложения и пожелания к проекту

Как Вы считаете? Стоит ли конвертировать базу под новый движок или стерпим и перейдем на новый движок без переноса данных из старого форума? Существующий вариант форума в обоих случаях останется доступным по тому же адресу.
Базу нужно обязательно отконвертировать и перенести в новый форум!
61%
 61%  [ 13 ]
Начинаем новый форум с чистого листа!
38%
 38%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 06 Дек 2007, 18:32    Заголовок сообщения: ВНИМАНИЕ!!! Предстоит смена движка форума RemEXpert !!! Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи!

В ближайшее время наш форум преобретет совершенно новый вид.

Мы переходим на новую версию движка форума!

Зачем нужен переход на новый движок? На это есть две основные причины:

1. Возникли технические трудности в связи с которыми дальнейшая работа с существующим форумом может привести к развалу базы данных.

2. Просто хочется сделать подарок нам всем. Интерфейс нового форума будет намного приятнее и удобней в использовании. Помимо этого надеюсь избавимся от проблем с отображением тех или иных элементов интерфейса в разных браузерах (пользователи частенько пишут что у них не работает то функция вложения, то закачки файлов, и т.п.).

Сразу скажу - старый форум останется доступным по тому же адресу, но будет закрыт для сообщений. Вобщем у нас есть два варианта:

1. Новый форум начать с чистого листа. При этом - каждому прийдется регистрироваться заново. А горячие темы придется создавать заново и продолжать их обсуждение в новом форуме. (самый надежный вариант)

2. Пробовать отконвертировать существующую базу данных пользователей и сообщений под новый движок. При этом возникнут следующие трудности: не перенесутся вложения (придется их добавлять в ручную), возможна некорректная дальнейшая работа.

Как Вы считаете? Стоит ли конвертировать базу под новый движок или стерпим и перейдем на новый движок без переноса данных из старого форума?

Прошу проголосовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Murka
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голосую "за", но всётаки решение вероятно за теми кто будет заниматься "этим геммороем"
AlexisVG
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коли уж нада менять, то значит надо менять.

А насчет "с чистого листа", то наверное лучше начать с "серого листа". Т.е. базу не конвертировать, но на какое-то время оставить её на связи с новой для того... Т.е. процесс регистрации свести к такому, что если в логине указывается "старый" логин, то для регистрации небходимо ввести пароль из старой базы, а затем пароль для новой базы.
Таким образом, останутся старые форумчане при своих именах.
А то не успеет, например Murka, зарегиться под своим старым именем, под которым все его помнят, а зарегится другой, например, рекламист порнушки (кажется такой товариСчь был), а все будут воспринимать его как Murka-у....

Естественно, если это все возможно конечно (я не знаю как переходят на другие движки Смущение ).

Вощем, не совсем получилось у меня выразить свою мысль, но думаю суть понятна.....

Удачной смены движка: ни глюка, ни отключения электричества...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murka писал(а):
Голосую "за", но всётаки решение вероятно за теми кто будет заниматься "этим геммороем"

Без труда... и не туда и не сюда .

Falconist
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть больше 1800 пользователей... Думаю, крупно не ошибусь, если активных - еще на порядок меньше. Если бы было хоть на порядок больше - тогда, наверное, был бы смысл конвертировать. А так... Не стоит овчинка выделки.
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, безусловно база будет конвертироваться. Естественно в идеале, как я уже говорил, хочется перенести базу пользователей, - это значит, что каждый останется при своем логине и пароле + базу сообщений. Т.е. если все пройдет гладко, то останутся и сообщения форума, но они они будут без вложений. Вложения в актуальные топики придется добавлять уже в процессе работы нового движка. Сам с ручным добавлением я не справлюсь слишком много всего, поэтому возлагаю надежды на помощь наших модераторов.

Вобщем база будет конвертироваться в любом случае, другое насколько удачно этот процесс пройдет. С помощью предложенного голосования голосования я хочу узнать на сколько полезным вы считаете перенос и сохранение старых топиков в новый форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2007, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Falconist писал(а):
Чуть больше 1800 пользователей... Думаю, крупно не ошибусь, если активных - еще на порядок меньше. Если бы было хоть на порядок больше - тогда, наверное, был бы смысл конвертировать. А так... Не стоит овчинка выделки.

Плюс из них же процентов 40% спамеров, которые зарегистрировались только для того, чтобы оставить ссылку на свой говносайт.
admin
Администратор

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за отзывы.
Работа над конвертацией базы уже ведется.
О результате сообщу дополнительно.
Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Falconist писал(а):
Чуть больше 1800 пользователей... Думаю, крупно не ошибусь, если активных - еще на порядок меньше...........

Смотря на результаты голосования я думаю что ты крупно ошибаешся . Радостный Радостный Радостный

Murka
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2007, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу как-то накатило: незнакомый посёлок, безъимянная высота,..
"Их оставалось только трое из восемнадцати ребят..." Удивление Удивление

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Предложения и пожелания к проекту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: