|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сергей Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 9:48 Заголовок сообщения: Домашний кинотеатр LUXEON LX-V999 |
|
|
| У меня такой вопрос: купил в магазине систему домашнего кинотеатра LUXEON LX-V999, на следующий день эксплуатации заметил, что управление с пульта периодически начинает "глючить" (увеличиваешь громкость, он её уменьшает и тд). Проверили ещё 2 такие же системы что были в магазине - аналогично. Причём происходит это иногда, попытки включить-выключить систему никчему не приводят, восстанавливается нормальная работа сама по себе. Подскажите, это что-заводской брак? Лично у меня есть версия что иногда возникают помехи в нашей осветительной сети, а данный товар на схемном уровне никак не защищён, вот и происходит сбой в дешифраторе. Хотелось бы услышать ваше мнение. Был бы премного благодарен ели вы мне напишете ответ на указанный e-mail. Заранее благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если система такого уровня и такого ценового диапазона начинает глючить уже при вводе в эксплуатацию, то надо вернуть ее в магазин и потребовать возврата денег в соответствии с Законом о правах потребителя.
А что там глючит дешифратор или что-то другое пусть разбираются сами. Такого быть не должно! На лицо брак допущеный заводом изготовителем.
Читай Закон Украины о защите прав потребителей: http://www.remexpert.com/forum/dload.php?action=file&file_id=134 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за Закон Украины о защите прав потребителя, скачал, теперь буду подкован Дело в том, что в магазине больше нет рабочего экземпляра, и говорят отдавать его в их СЦ. Я с ним сталкивался один раз... Больше не хочу... (продержали почти месяц, так ничего не сделав, всё кормили завтраками, у моего знакомого аналогично). Конечно можно было бы потребовать возврат денег, но я уже сделал дома полочки под эту систему, мне очень нравится дизайн и звучание. Сегодня мой знакомый который работает в СЦ по ремонту моб телефонов сказал что скорее всего это недоработка фильтров по питанию, а осветительная сеть у нас оставляет желать лучшего, отсюда и глюки с дистанционкой. Надеюсь найти решение проблемы подобрав хороший фильтр по питанию. Сегодня собрал одиин вручную, понаблюдаю, может поможет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Конечно можно было бы потребовать возврат денег, но я уже сделал дома полочки под эту систему, мне очень нравится дизайн и звучание. |
Тут надо уже выбирать либо полочки, либо деньги... А деньги по всем законам они должны вернуть, или заменить неисправный аппарат на аналогичный исправный.
| Цитата: | | Надеюсь найти решение проблемы подобрав хороший фильтр по питанию. Сегодня собрал один вручную, понаблюдаю, может поможет |
Очень сомневаюсь что проблема именно в этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже очень сомневаюсь, что проблема с сетью, или освещением. Я даже уверен, что прина не в этом.
Информация с пульта на базу передается в цифровом виде и в конце каждой посылки находится контрольная сумма CRC. Если посылка принята не верно, то CRC не совпадает и база принемает решение что пакет битый и просто игнорирует его, а не выполняет ошибочное действие.
Возможно несколько вариантов почему так происходит:
1. Ошибка в программе пульта или базы. Эту проблему может решить СЦ путем прошивки свежей версии софта, если такая вообще существует.
2. В пульте севшая батарейка, при передаче данных напряжение еще просаживается и чип принимает ошибочное решение о нажатой клавише. Эту проблему можно решить путём замены батареек (желательно на алкалайн) и добавить по питанию электролитический конденсатор ~100мкФ
ЗЫ
В любом случае позвоните в СЦ, может они уже сталкивались с такой проблемой и знают точно как её решать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| да, действительно после включения через сетевой фильтр проблема осталась и дело не в пульте, так как с настроенном на эту систему универсальным пультом тоже самое. А что, правда что в течении 14 суток они должны мне вернуть деньги? Есть вариант купить туже систему в другом магазине, только не знаю, может там тоже самое... Во всяком случае предпринимать что то надо. Я вообще могу отказаться от гарантийного ремонта и забрать деньги? Независимо от того что написано в гарантийном договоре? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Без условно можете!
Будут сопротивляться, можете припугнуть обществом защиты прав потребителей, они этого как огня боятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое за уделённое внимание моей проблеме! У меня ещё такой вопрос, ведь причина неисправности только в колонке, в которой расположена основная схема, если у них будет ещё такой же комплект, я могу потребовать замены только этой части или всё же придётся менять полностью всё? Не хотелось бы возиться опять с этими громоздкими коробками. Тем более на изделии нигде нет серийного номера и гантийном талоне так и указано: "b/n" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Боюсь что прийдется менять весь комтлект, вы обязаны предъявить полный не поврежденный комплект с упаковкой и все документы (гарантийный, чек...). Серийный намер быть обязан, он шируется в штрих коде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Фев 2006, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| дело в том, что на комплекте нигде нет ни сетийного номера ни штрих кода. А где он вообще должен быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|