|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Слава Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 26 Май 2006, 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. я читал. У меня аккумулятор 1800мач, планирую купить еще 2500мач.
10% током думаю заряжать будет нормально... т.е. 180-250ма хочу зарядку.
_________________ Это только проглатывая большой кусок рискуешь подавиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 26 Май 2006, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слава писал(а): | | По одному аккумулятору на каждый канал у меня сейчас получился ток 470ма. я думаю нада ставить не меньше 1А на трансформаторе чтоб получить на каждом канале по два последовательно соединеных аккумулятора с током 250 ма. | У тебя схема нарисована для 1 канала в котором заряжаются 2 аккумулятора, как я понимаю. Если ты хочешь питать трансформатором 2 канала то можно делать это в разные полупериоды колебаний на вторичке(смотри переделаную схему) одновременно у тебя будет подключен трансформатор к 1 каналу и тебе будет достаточно трансформатора с током 250-300ма.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
10.02 KB |
| Просмотрено: |
1135 раз(а) |

|
_________________ Это интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Слава Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 29 Май 2006, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе, так и есть. на моем рисунке был один канал зарядки, а второй я объяснил словами. Так вот Если на каждый канал по одному аккумулятору - получаем ток заряда 470ма. А если по два последовательно аккумулятора то - 125ма. Вот и вся история.....
_________________ Это только проглатывая большой кусок рискуешь подавиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Baron_Diablo Местный

|
Добавлено: 29 Май 2006, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слава писал(а): | | Ну в принципе, так и есть. на моем рисунке был один канал зарядки, а второй я объяснил словами. Так вот Если на каждый канал по одному аккумулятору - получаем ток заряда 470ма. А если по два последовательно аккумулятора то - 125ма. Вот и вся история..... |
Напряжение на трансформаторе достаточное для заряда 2х аккумуляторов, но твой трансформатор расчитан максимум на 150ма, поэтому больше он дать не может если поставишь на 300ма у тебя все будет нормально работать. Даже если поставишь на 1000ма у тебя тоже все будет заряжаться единственное отличие это цена трансформаторов.
_________________ Это интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|