Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
"Умный дом" Структура центрального блока.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС...

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2006, 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток.

Идея "бейсикоподобного" языка хороша тем, что этот язык дает в Ваше (и юзера) пользование лишь те инструменты, которые Вам необходимы. таким образом, максимум что вы сможете натворить, это легкий хаос в доме, но система всё одно будет работать.
Если же программировать на С, то мы получаем слишком большой и сложный инструмент, используя который можно ввести систему в глубокий нокаут.
И потом .. что легче изучить и и спользовать... С, с его наворотами, синтаксисом и т .д. или элементарный язык с десятком операторов и двумя-тремя управляющими конструкциями?

Кстати... может встречал кто документация по интерпретаторам? По трансляции и момпиляции - тьма - сам нашел, а вот по интерпретаторам - пусто. Только в одной книге мельком описано, что эти компиляторы и интерпретаторы строятся по разным принципам.

Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2006, 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И здрасьте всем !!!
Ознакомился с вашей темой . Нечто подобное я вытворил года четыре назад. Делать это все на контроллере оказалось довольно хлопотно. Я все это вытворил гораздо проще. Взял 386 машину и навесил всю логику через программируемый котроллер ввода-вывода на ЛТП порт. Написал программулину на том же Бейсике, откомпилировав ее. Прога работала в банальном ДОСе. Еще сотворил девайс позволяющий сбрасывать материнку в случае когда зависнет. Упор у меня был на работу с дистанционным управлением. Все довольно устойчиво работало пока не продал квартиру. А на новой пока ремонт не творил.
В принципе я противник в таком проекте использовать контроллеры, на компе довольно проще обрабатывать инфу, все более наглядно . И внести доп. модули в ядро программы довольно проще чем это возможно в контроллере. Хотя может быть появились эмуляторы контроллеров , я не знаю.
А насчет шума - это смешно !!!! Какой шум может издавать 386 материнка Радостный !!! Ну блок питания может чуть шуметь . Я переключил питание вентилятора в блоке питания на 5вольт и никакого шума . И еще с одной трудностью я столкнулся это всемозможные датчики. В то время более половины их приходилось делать своими руками .
Ну вот собственно и все .......

AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2006, 8:43    Заголовок сообщения: Проектируем компилятор. Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы и обсуждение... но я все ж таки остался на идее "макро-языка" ... Нашел "самую рекомендуему"( в электронке) книгу по созданию компиляторов - учусь... и попутно разрабатываю ентот язык... выложу сюда для обсуждения ... ведь "заценить спецовским глазом" мы все гаразды Радостный

Работать это по задумке должно так... пишем программу - на компе компилятор генерит с нее "байт-код" (код в системе команд виртуальной машины). А вот уже эта виртуальная машина реализуется на компе (отладчик) и на микроконтроллере для непосредственной работы.

И есть у меня одна заморочка ... нужно придумать эту самую виртуальную машину, дабы реализация ее была минимальной (ну скорость да всё такое Улыбка ) и легко реализовывалась на АВР.

Может поделится кто ссылками идеями?

Alexx
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndryG писал(а):
Постоянно включенный комп - это шум, энергия, ресурсы и т.д.
Посему ЦБ на котроллере - это однозначно.

А не хотите посмотреть в сторону одноплатных РС?
Например http://www.icop.ru/icop/prod/14736
(есть девайсы полегче в смысле бортовой периферии)

Тут вам и СОМ-порты, и Езернет, и много другого ГОТОВОГО К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ(!) добра.

Хотите писать программу - присоединили клавиатуру, монитор - и вперед!
Для отображения текущих значений параметров можно ЖКИ на ISA, GPIO или LPT прицепить..
Из ОСей - на выбор: DOS, Linux, QNX...

Не примите как рекламу - это мое собственное IMHO (использую эти платки в качестве центрального блока сложного прибора сбора и обработки информации)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200$ -- проэкт "для баловства ... забавы ради" -- такие денежки ... жалко.

Но идея хороша!
_____
P.S.
Мне лексические анализаторы уже снятся Слезы ... но я не здаюсь - учусь!

Mutabor
Модератор

СообщениеДобавлено: 26 Сен 2006, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуть !!!!
Практиечски что и 386 IBM , только стоит в 8-10 раз больше .
Дорогой эксперимент получится .

Alexx
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 27 Сен 2006, 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mutabor писал(а):
Жуть !!!!
Практиечски что и 386 IBM , только стоит в 8-10 раз больше .
Дорогой эксперимент получится .

Не такой уж и дорогой, учитывая стоимость систем "Умный дом" на рынке.
К тому же, как я уже писал, есть платы "полегче"
Вот к примеру
http://www.ipc2u.com.ua/prod/20602/
http://www.ipc2u.com.ua/prod/20604/
avr123.nm.ru
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 28 Сен 2006, 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CAN Remote Automation and Control with the AVR
The free home automation project
Открытый проект автоматизации дома на основе МК AVR:

http://caraca.sourceforge.net/
Alexx
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avr123.nm.ru писал(а):

Хорошо придумано! Красиво!
Вот только не совсем лично мне нравится идея проводного соединения...
По всему дому - дополнительные провода..

Может имеет смысл в сторону ZeegBee взглянуть?
Ноды устанавливются в непосредственной близости от силовой проводки - сам бог велел дать им автономное питание от сети 220 (маленький АС-ДС преобразователь, например на LinkSwitch)...
С центральной панелью связываемся через ZeegBee...

Дороже, конечно, чем проводами соединить, но получаем очень высокую гибкость и практически неограниченную способность к наращиванию
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 29 Сен 2006, 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avr123.nm.ru писал(а):

Ушёл читать... хреново я English знаю .. посему читать долго придется Грусть

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Микроконтроллеры, процессоры, ПЛИС... Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: