|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 12 Июл 2007, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Давно наблюдаю примерно такие же темы на разных форумах – много теории, рассуждений и т.п. Готового решения (пусть даже неудачного) нигде нет.
А дело в том что как мне кажется слишком сложно упихать центральный блок в МК – слишком много разной периферии, протоколов и стандартов. Вот наткнулся на такую контору – beckhoff. Делает она всяко-разно прибамбасы для автоматизации зданий.
Но главная фишка – центральный блок – комп (чую, щас запинают). Но комп может быть как обычным, так и промышленным (маленький такой, вешается на ДИН рейку). Так вот – комп – это центральный блок, а вся периферия подключается по эзэрнету, т.е. к примеру есть кокой-нить периферийный девайс с интерфейсом LON, он подключается к преобразователю LON->Ethernet, и далее к центральному блоку – получаем большую гибкость и простоту программирования.
А еще радуют беспроводные!!! радио!!! выключатели (например Thermokon) не требующие аккумуляторов - не требуют монтажной коробки. Лепятся на стену и при нажатии вырабатывается микрозаряд, достаточный для отправки нужной команды - вот бы такое самому сотворить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 12 Июл 2007, 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| day177 писал(а): | Готового решения (пусть даже неудачного) нигде нет.
|
Ну это, Вы, батенька, зря.. Плохо искали. Таки есть. Насколько удачные - мне судить трудно - сам в таком не живу.
Обычно реализация проекта на сайте заканчивается благодарностью клиенту за терпение и обучаемость... Что не может не настораживать...  _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 17 Июл 2007, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ну это, Вы, батенька, зря.. Плохо искали. |
все может быть
| Цитата: | | Обычно реализация проекта на сайте заканчивается благодарностью клиенту за терпение и обучаемость... Что не может не настораживать... |
да уж...
Просто не понимаю в чем прикол изобретать колесо, когда кругом все давно уже ездят на велосипедах. Тем более время, трудо- и деньгозатраты на создание такого чуда техники, как мне кажется, будут несколько больше, нежели использование готовых решений.
Все вышенаписанное мое ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|