|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
alkg Частый гость (>5)

|
Добавлено: 31 Окт 2007, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверю , но вряд ли , у меня стоит блок питания от компьютера , отдельно купил
Проверил , с напряжением всё нормалльно , 12 вольт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 02 Ноя 2007, 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
собрал второй. Можете оценить. Механика просто супер, всё вращается легко одним пальцем без особых усилий.
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
станок_2.zip |
| Размер файла: |
3.02 MB |
| Скачено: |
4341 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alkg Частый гость (>5)

|
Добавлено: 08 Ноя 2007, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пишет "Архив повреждён"
Не распаковывается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Ноя 2007, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| alkg писал(а): | У меня пишет "Архив повреждён"
Не распаковывается  |
проверил, всё работает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alkg Частый гость (>5)

|
Добавлено: 08 Ноя 2007, 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 26 Ноя 2007, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| banzayy писал(а): | | собрал второй. Можете оценить. Механика просто супер, всё вращается легко одним пальцем без особых усилий. |
banzayy, о чем речь - просто СУПЕР!!! (все открывается!)
Оч.умелые ручки !!!
Смотрю поутихло как то общение.. понятно - много чего пережевано, но это не заслуживает "закрытия" темы!
Давненько затеял себе CNC...момент настал, вот только собрал да немного не доволен своим творением..
Ваша идея мне очень по душе, хочу повторить!
Вот критерии:
-довольно-таки не сложно с механикой для своих результатов
-простота реализации конроллера-драйвера!
-соблазнительная скорость обработки(...знаком с методами достижения таких результатов в рамках форума, есть печальные моменты...)
- грамотный подход и толковые разъяснения......................................
Приятно было бы получить от таких умельцев как Вы совета и помощи при сотворении данного экземпляра, а именно услышать мнения о зарекомендовавших себя узлах как механики, так и электроники.
Может на данный момент есть что усовершенствовать, повысить скорость, ...!?
Имеются ли слабые места(не хотелось бы повторять ошибки: "...ведь они денег стоят..." - Ваши слова! ) ?
И...подвести итоги(возможно повторяюсь, но...) о применяемых деталей.
- дело с валами:
1. на координату Х (у Вас 16 валы)
2. на координату Y (у Вас 12 валы)
3. на координату Z (у Вас 10 валы)
хватит ли их для фрезеровки цветметалла, мало ли че?
- дело с втулками линейных напрпвляющих
готов не экономить и заказать сразу шарикоподшипниковые: трения оменьше да иподолговечнеее..
- дело с винтами:
от ШВП, убедительно по Вашим словам - отказываюсь...
с шагом 3мм, а то и больше в зависимости от диаметра(Вы писали:"тоже чуть погодя заменю на 10 на 3") - как считаете Тр.16х4 сойдет пара винт+гайка для X, Y (просто есть возможность)?
- драйвер на STK672-050 с поддержкой режима 1/8 и движки буду брать что-нибудь с током до 2.5 Ампер (для FL57STH) (как советовали);
- ДЕЛО С ДВИГУНАМИ:
Вы писали:
>у меня FL57STHM-1006MA с током 1 Ампер и напряжением 7.5 Вольт
хватает или маловато мощности?У меня ща в наличии куча ROBOTRON-ов как с 4-мя выводами SPA 52/60-5687,
так и с 6-ю SPA 52/60-5689...можно чего с ними сотворить, хтелось бы узнать как альтернативу покупку новых ДШ???
>Вот пример: Х- FL57STH76-3006 или FL57STH56-2804
>Y- FL57STH56-2804
>Z- FL57STH39-2006
>Все по току подходят под STK672-050, только прийдётся ставить на радиатор.
>А ты вообще с каких краёв, потому что мне так проще что-нибудь советовать, т.к Украина - это Украина, а Россия - это
>другой разговор. Возможностей побольше
Много чего интересного на сайте www.cnc.net.ua (кстати у них недавно адрес изменился, http://refit.com.ua )
Я вообщето с далеких краев - о. Сахалин (этим летом на недельку до Киева добирался- погостить.... )
А на Российском рынке ниче чет не отыскал..
надеюсь на ответ и предложения ...
если чего - пишите на почту мне..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26 Ноя 2007, 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| сегодня до работы доберусь и там постараюсь обстоятельно на всё ответить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| banzayy писал(а): | | сегодня до работы доберусь и там постараюсь обстоятельно на всё ответить |
...на работе, наверно, завал, да????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь.... не всегда попадаешь так, чтобы инет на работе работал. А сегодня наконецто первый из 4-х моих выходных. Давай сначала определимся с размерами станка, т.к. от этого зависит многое. Сегодня пробовал электронику станка, что на фотках. Кстати, моторы там DUNASUN 4SHG-023A 39S с напряжение питания 2,3В. Подаю на данный момент 16 Вольт, драйвера теже STK672-050 и выставил ток 0,6 А. При неизменных настройках MACH3 от первого станка (изменил только кол-во импульсов на мм, т.к. при том же режиме 1/8 у новых моторов 200 шагов на оборот). Так крутит так, что пальцы выворачивает при попытке удержать за муфту. А мои FL раза в 2,5 мощнее, так я на них подаю не так как положено (а это порядка 40 или 50 Вольт), а всего лишь 24 Вольта.
Винт себе не менял по причине того, что нет в этом необходимости. Так как скорость на тот момент была маленькая потому, что питание было порядка 15 Вольт. А насколько можно в верх его поднимать я не знал. Скоро дойдут руки и сделаю себе импульсник на 40-50 Вольт, вот тогда будет очень шустро ездить.
И ещё, чем меньше шаг винта, тем не только точнее станок, но можно ещё обойтись меньшим двигателем. Т.к. винт это тот же рычаг. Как по физике учили "во сколко раз выигрываешь в силе, во столько же проигрываешь в расстоянии", а скорость достигается напряжением питания.
Комплектующие брал на cnc.net.ua. Проблем никаких. Качество на высоте. Моторы в фирме "Элкос", это в Киеве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 28 Ноя 2007, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение....
Подшипники стоят на всех координатах кроме Z. Так нагрузки там небольшие и их направление тоже надо учитывать. По трению скажу одно, что втулки, что подшипники, по мне так в коэффициенте трения разницы заметной нет, а в цене втука дешевле в раз 15. Втулки у меня стоят которые не надо смазывать.
Да, кстати, при поднятии напряжения на моторах ток соответственно уменьшается. У FL при паспортнах данных 7,5В 1А у меня выставлено 0,16А. Даже при длительной работе еле тёплые, поэтому и стоят без радиаторов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|