|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 29 Ноя 2007, 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Извиняюсь.... не всегда попадаешь так, чтобы инет на работе работал. А сегодня наконецто первый из 4-х моих выходных. |
не переживай всё ОК! боюсь со своими вопросами отдохнуть не получится...
| Цитата: | | Давай сначала определимся с размерами станка, т.к. от этого зависит многое. |
ну как бы определился:
рабочие размеры: X-500;Y-350;Z-75
ну и на пару кг нагрузить шпиндель...люминь фрезернуть если подвернется(места для теплоотвода под корпус силовых VT, DD,....не больше..), а так для платок: сверлить, оконтуривать...
| Цитата: | | Сегодня пробовал электронику станка, что на фотках. Кстати, моторы там DUNASUN 4SHG-023A 39S с напряжение питания 2,3В. Подаю на данный момент 16 Вольт, драйвера теже STK672-050 и выставил ток 0,6 А. При неизменных настройках MACH3 от первого станка (изменил только кол-во импульсов на мм, т.к. при том же режиме 1/8 у новых моторов 200 шагов на оборот). Так крутит так, что пальцы выворачивает при попытке удержать за муфту |
Отлично!!!Поздравляю! мне бы таких же результатов добиться бы. драйвер я однозначно на STK672-050 делать буду, уже присмотрел источники...да а как будут работать мои движки:
ípus: Robotron SPA 52/60-5689 (NDK)
- Tekercsrendszer: két fázisú, Unipoláris (6 kivezetéses)
- Lépés: 6°/Step (60 egészlépés/fordulat)
- Feszültség: 24V=
- Áram: 1.2A/fázis (impulzus üzemben)
- Tekercs ellenállása: 2x18.8 OHm/középfázis
- Súlya: ~0.50kg
- Motortengely átmérője: 6 mm (fogaskerék nélkül)
- Felfogó csavartávolságok: 40mmx40mm (M4, M3
...а то ща пальцы еле гладит при попытке прикоснуться...
зацени добра скока такого!!!
[img]C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Новая папка\PB295920.JPG[/img]
| Цитата: | | А мои FL раза в 2,5 мощнее, так я на них подаю не так как положено (а это порядка 40 или 50 Вольт), а всего лишь 24 Вольта.Винт себе не менял по причине того, что нет в этом необходимости. Так как скорость на тот момент была маленькая потому, что питание было порядка 15 Вольт.И ещё, чем меньше шаг винта, тем не только точнее станок, но можно ещё обойтись меньшим двигателем. |
а как быть в моей ситуации с имеющимися?
| Цитата: | | А насколько можно в верх его поднимать я не знал. Скоро дойдут руки и сделаю себе импульсник на 40-50 Вольт, вот тогда будет очень шустро ездить. |
если дойдут , выкладывай, а мож повторим...
| Цитата: | | Комплектующие брал на cnc.net.ua. Проблем никаких. Качество на высоте. |
не вижу препятствий, но как мне с ними...в соседнее государство(РФ) отправят, дойдет, кто нибудь сталкивался, работал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 29 Ноя 2007, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот электроника нового станка. Не очень хотелось делать на одной плате, но пришлось. Блоки питания на TOP244Y, схемы там стандартные, можно посмотреть в даташитах. Трансы я покупаю заводские. Цены на них варируются от 20 до 40 гривен. Моторы брал на рынке по 12 гривен за штуку.
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
Фото.zip |
| Размер файла: |
5.31 MB |
| Скачено: |
499 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29 Ноя 2007, 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не искать, вот даташиты на TOP. Я собираю по схеме на рис 43
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
TOP242_250.zip |
| Размер файла: |
380.42 KB |
| Скачено: |
1825 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 30 Ноя 2007, 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
banzayy, спасибо за информацию!!!
Ну а фотки изумительные, примо как заводские, молодец результат на лицо!Хочу быть твоим учеником!!!
Пока перевариваю, пытаюсь вникнуть, хотя можно тупо слепить проверенные узлы и.....
неужели ПА-шки на защиту порта достаточно, говорят прошибает накоротко - правда? опто стоит ли внедрять для защиты?
И ещё? как заметил? не все возможности учтены в реализации драйвера на STK672 - для работы хватает? Или же я понимаю собрано под конкретную задачу(ДШ) и лишено всего ненужного...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Ноя 2007, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Развязка с портом у меня на 74HC245. Её вполне хватает. Для STK672-050 можешь поставить джампера для выбора режимов работы. В блоке питания все защиты имеются, в смысле от повышения напряжения и от коротких замыканий в нагрузке. Описание на русском работы и применения микросхем TOPSwitch GX было в журнале "Схемотехника". Могу скинуть по необходимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 02 Дек 2007, 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
кидани, ознакомлюсь.....
Да, еще, с размерами стола я определился - как дальше быть???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02 Дек 2007, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| decnc писал(а): |
Да, еще, с размерами стола я определился - как дальше быть??? |
Можно приступать к эскизам, исходя из размеров имеющегося материала. Я лично делал всё по эскизам. Размеры под подшипники можно посмотреть на сайте, чтобы пока дойдут части были уже готовы. На втором станке размеры:
стол 300х500 профиль KANYA 300х30 (длину отрезали на заказ)
координата Y 150х70х30 алюминий, 3 овверстия на 22мм (развёрткой), т.к. подшибники KB12 и гайка под винт 10х2 имеют диаметр 22мм
координата Х линейные направляющие 70х60х45 отверстие 28мм под подшипник LM16
Ещё раз повторюсь, т.к. станок я делал в еденичном экземпляре, то не вижу смысла в чертежах. Эскизы подгонялись под размеры того материала который я могу купить на рынке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 03 Дек 2007, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="banzayy"] | decnc писал(а): |
Да, еще, с размерами стола я определился - как дальше быть??? |
Понял. Этим начинаю заниматься...
banzayy, а можешь скинуть, пожалуйста, немного видео с обработкой на средней скорости и высокой? Так, для сравнения, да и стимул будет стремиться достигнуть таких же результатов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 Дек 2007, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| вот и попробовал. вроде всё путём. правда исходный файл 55 метров, поэтому пришлось ужимать в 3gp. Извиняюсь. Кстати, собрал новый блок питания для своего станка на 40 вольт, на днях попробую, всё таки лучше, чем на 21 вольт. Всё должно быть ещё быстрее. Тем более, сейчас немного назначение станка изменилось. Скоро доделаю ящик под УФ лампы и на станке буду делать только сверловку. Для плат купил плёночный фоторезист. Клёво, снял защитный слой и наклеил, тем более плёнка самоклеющаяся и к тому же негатив, а не позитив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
decnc Частый гость (>5)

|
Добавлено: 12 Дек 2007, 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| banzayy писал(а): | | вот и попробовал. вроде всё путём. правда исходный файл 55 метров, поэтому пришлось ужимать в 3gp. Извиняюсь. Кстати, собрал новый блок питания для своего станка на 40 вольт, на днях попробую, всё таки лучше, чем на 21 вольт. Всё должно быть ещё быстрее. Тем более, сейчас немного назначение станка изменилось. Скоро доделаю ящик под УФ лампы и на станке буду делать только сверловку. Для плат купил плёночный фоторезист. Клёво, снял защитный слой и наклеил, тем более плёнка самоклеющаяся и к тому же негатив, а не позитив. |
Привет!!!
чегото не видно присоединенного файла, уж очень глянуть хотится....
как там БП на обкатке себя показал, не подводит?
А с чем назначение станка изменилось, неужели фоторезист составил конкуренцию контурной фрезеровке?
Не хочу растраиваться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|