Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Координатно-сверлилильно-фрезеровальный станок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006, 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корпус изготовлен из стеклотекстолита толщиной 6 мм, стороны скреплялись вместе и обрабатывались на фрезерном станке с одной постановки (длинные стороны). Затем попарно короткие стороны. паз прорезался также одновременно в двух заготовках чтобы не было разницы. Скреплён алюминиевым уголком 25 на 25. Координата Y из дюраля, низ 10 мм, бока 6 мм. Между боковинами 360 мм, ход по этой оси 300 мм, по ширине стола
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lexand
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут прочитал ту умную статью о механике - ссылочку я давал, теперь ее можно взять на моей странице.
Так чел там говорил что, в линейных шарико-подшипниках большие люфты, ну я так подумал и понял что эти люфты будут только в том случае если направляющие подвешивать к координатному столу. Может не совсем правильно выразился. когда плоскость Y будет двигаться на направляющих как на подвесах, а не как на рельсах. Почему? Потому как при наличии люфта фреза опускаясь на рабочий стол будет приподымать плоскость игрек максимум на величину люфта. Поэтому я решил зеркально отобразить направляющие - поставить их снизу.

Кто скажет минусы моей конструкции?
Направляющие - трубки от ксероксов (подпорки будут прогиб исключается).

2banzayy
А нельзя ли будет заказать, за отдельную, конечно, плату дюралевые комплектующие по своим чертежам? Или хотябы приобрести листы дюрали - обделен этим материалом. И где достать больше пока не знаю не знаю?

И еще просьба писать стоимость операций фрезеровки и т.д. и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lexand
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006, 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

banzayy
Ты делал БП по типовым семам включения TOP или брал какието особенные?
Где купил транс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006, 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трансформатор и TOP можно приобрести по адресу www.imrad.com.ua
Схема в принципе типовая, с небольшими может быть упрощениями, но мною проверена в разных конструкциях. TOP обязательно 244Y, я когда их начинал собирать повёлся на TOP249, долго мучался. У меня фирменный компакт по TOPам. В нём все элементы и даташиты по трансформаторам. Для TOP249 не нашёл ни одного заводского транса, их нужно выбирать по индуктивности первичной обмотки. У 249 она самая маленькая и он их не раскачивает. Могу выложить печатные платы в Sprint Layout4.
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006, 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт люфтов. Линейные устройства вещь регулируемая, т.е. установив его на вал можно винтом установить нулевой зазор. Я заказал себе у фирмы BOSCH у них это как сервис, при покупке вал+линейное устройство нулевой зазор выставляется на заводе. Мне в их каталоге понравилась серия SUPER. Это самоцентрирующиеся подшибники, позволяют частично устранять перекос при установке валов. Кстати каталоги высылаются бесплатно, даже за доставку не надо платить. Курьерской почной мне за 2 дня прислали. Поверьте есть на что посмотреть.
Кстати о ценах.
Заказал в Элкосе три шаговых FL57STHM-1006 с шагом 0.9 и BL4201 на шпиндель, всё удовольствие 1200 грн с НДС.
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006, 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печатка блока питания на 24 Вольта

power24.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  power24.zip
 Размер файла:  16.67 KB
 Скачено:  305 раз(а)

banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печатка на блок 7.5 и 5 Вольт. Вместо 7,5 можно любое другое заменив стабилитрон на необходимое напряжение. От предыдущего блока отличается только заменой стабилитрона с 24 на 7,5 и + стабилизатор 7805. Поэтому детали на печатке не подписывал

power 7,5.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  power 7,5.zip
 Размер файла:  9 KB
 Скачено:  243 раз(а)

banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2006, 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скачал KCam4.013 он поновее и Mastercam X2, хочется пересмотреть проги для станков, а потом уже определиться, что подходит больше и для чего. Кстати crack с 4.010 подходит
banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexand

как продвигаются дела? А то заходил на твою страничку, но смотрю медленно. Чертежи дело хорошее, но только для условий промышленного производства. Т.к. реально не знаешь, что с комплектующих найдёшь. Я свой делаю только представляя зрительно. Задался размером стола, собрал, померял и заказал направляющие. Собрав опоры второй координаты, также померял и дозаказал. А затем дальше так и третью.
На оси Z решил с экономить и сделать её не на подшибниках, а на втулках с сайта www.cnc.net.ua . Заказывать буду после праздников. Плохо что не найти драйвера под микрошаг. А3983 и стоит не дорого, но так их нету, нашёл фирму, но у них партия от 60 штук. Цена 22грн. Так что у нас (Украине) продукцию ALLEGRO днём с огнём не сыщешь. Вот где то так получается ось Y. Ось Z немного до праздников не успел, нужный человек заболел.

ось Y.jpg
 Описание:
 Размер файла:  40.84 KB
 Просмотрено:  2343 раз(а)

ось Y.jpg

banzayy
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2006, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это схема для печатных плат блоков питания, данных выше. На всякий случай.

схема_power.zip
 Описание:

Файлообменник
 Название файла:  схема_power.zip
 Размер файла:  32.57 KB
 Скачено:  298 раз(а)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40, 41, 42  След.
Страница 5 из 42

Перейти: