Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Координатно-сверлилильно-фрезеровальный станок
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки

Автор Сообщение
alkg
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2008, 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо !
Значит на REFIN лучше подать 5 вольт?
0 вольт или минус обший провод считается?
то есть 0 вольт это нет вообше ни пляса ни минуса ?
а то понятие немного разные
А у вас было как у меня , поддёргивание на месте когда нет команды
, при остановке мотора ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекса
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 13 Янв 2008, 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alkg писал(а):
Спасибо !
Значит на REFIN лучше подать 5 вольт?
0 вольт или минус обший провод считается?
то есть 0 вольт это нет вообше ни пляса ни минуса ?
а то понятие немного разные
А у вас было как у меня , поддёргивание на месте когда нет команды
, при остановке мотора ?

Если на REFIN подать +5 вольт то ток будет максимальный, во время удержания нужно подавать на минус. 0 вольт, минус и общий провод в данном случае одно и то-же, питание однополярное поэтому минус и есть 0. Двигатоль подергиватся может если нет резисторов подпорки, тоесть от входов на 5 вольт, по схеме 100ком, но мне почему-то кажется что это не верно, я себе поставил по 4.7 ком, ну или может быть что у вас наводки на провода очень большие или питание не стабилизированное.
mura
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2008, 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vs145 писал(а):
К вопросу про USB. Есть микросхема - преобразователь интерфейса USB-LPT FT245RL Улыбка Так что перенастроить с LPT на USB проблем не вижу... Обвязки к ней - минимум.... Видится в системе как LPT порт, т.е. все программы должны с ней работать штатно... Буду себе пробовать...

А кто конкретно видел этот порт, я не увидел почему-то Грусть
Алекса
Знатный посетитель (>20)
Знатный посетитель (>20)

СообщениеДобавлено: 14 Янв 2008, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mura писал(а):
vs145 писал(а):
К вопросу про USB. Есть микросхема - преобразователь интерфейса USB-LPT FT245RL Улыбка Так что перенастроить с LPT на USB проблем не вижу... Обвязки к ней - минимум.... Видится в системе как LPT порт, т.е. все программы должны с ней работать штатно... Буду себе пробовать...

А кто конкретно видел этот порт, я не увидел почему-то Грусть

Что именно ты не увидел?

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/197789/FTDI/FT245R.html

http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=ft245r&query=any
mura
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 31 Янв 2008, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что именно ты не увидел?

LPT порта не увидел, там есть два режима VCP и DXX.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемы для любительской сборки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42
Страница 42 из 42

Перейти: