|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 29 Сен 2006, 13:45 Заголовок сообщения: Помогите спроектировать плату... |
|
|
Хочу сделать плату в OrCAD. Но всвязи с незнанием теоритической части возникает много вопросов. Как я понимаю, рисовать схему надо в Capture CIS, а потом в Layout дорожки сами автоматически спроектируются. Так? Если да, то как мне в Capture CIS указать input и как можно обозначить точки А, которые нужно соединить? Эти точки А есть на схеме во вложении, которую я как раз и хочу нарисовать. И ещё непонятно следующее: на этой схеме есть, например, U1A и U1B. Это есть одна микросхема. Дык вот если я в оркаде составлю всю эту схему, то при разводке дорожек прога сама будет рассматривать эти два элемента как одну микросхему или надо что то где то указать?
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
CE-3-2.pdf |
| Размер файла: |
119.26 KB |
| Скачено: |
263 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 29 Сен 2006, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин........ Ну вот ещё проблема... Начал делать схему. Дошёл до КР528БР2, а её то мне где взять? Понятно, что в оркадовской библиотеке нет отечественных компонентов. Но я ведь не знаю какая импортная микросхема была бы схожа с этой по размерам и методу её монтажа на плату... Также не знаю как обозначить переменный резистор... Помогите!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergR Модератор

|
Добавлено: 29 Сен 2006, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В Оркаде есть прекрасные, иллюстрированные туториалы.
Там и как библиотеки и как элементы создавать всё красиво описано
_________________ Разработка РЭА аналоговой, цифровой, СВЧ(фильтры,усилители...), разводка производство и монтаж ПП, поставка комплектующих.
Заинтересовавшиеся могут связаться со мной через личку или ICQ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Сен 2006, 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эхххххххххххххх................... Никто не хочет мне помогать... Придётся читать 1000 страниц... Видимо, это на долго затянется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30 Сен 2006, 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тотуриалы это конечно хорошо... Они там действительно понятные. Однако на изучение как правильно создать новый элемент и footprint к нему у меня уйдёт часа 3. Чтобы понять как указать эти точки A, которые нужно соединить, найти там переменные резисторы и т.д. уйдёт ещё куча времени. А времени то у меня и нету. А плату хочется сделать поскорее. А вот если найдётся какой нибудь добрый человек, который мне поможет, то у него уйдёт на это не более 10 минут времени. Я, конечно, весь этот учебник прочитаю, ведь я на программиста-инженера учусь, мне это всё нужно будет знать. Но не сейчас... Дык вот если кто может помочь, то у меня есть несколько просьб: 1) Как и где мне найти в оркаде обозначение переменного резистора, который изображен на схеме во вложении? 2) Как мне там указать эти точки "A", которые есть на схеме во вложении? 3) Если кому не лень и не жалко 10 минут, то я был бы очень рад, если бы мне сделали оркадовскую модель К561КТ3, К561ТМ2 и КР528БР2 так, как они изображены на схеме во вложении. Или хотя бы одну из них, но обязательно с footprint. Вроде не так то уж и много.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Свершилось! Я нашёл обозначение переменного резистора, перерыв всю библиотеку оркада!!!!! Могли бы просто сказать: набери в поиске элементов "POT"... Полюбой ведь кто нибудь в оркаде работает! Ну ладно... Помогите хотя б с этим: простая схемка, нарисовал в оркаде, перевёл в layout, начал делать автотрассировку и возникли проблемы... А где указывать размер платы, её тип?.... Так и не разобрался с этим. Мне нужна односторонняя плата размеров чем меньше, тем лучше. Тут во вложении схемка и все оркадовские файлы, связанные с этой схемкой. Может поможете довести это дело до ума?
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
Tone Control.rar |
| Размер файла: |
36.55 KB |
| Скачено: |
184 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем никто не поможет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06 Окт 2006, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие то все мёртвые..... Чё то тут вообще всё еле шевелится... И никак не получается вас расшевелить. Такое ощущение, что я тут вообще один и больше никого на форуме нет, только разве что призраки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
georg Новичок
|
Добавлено: 06 Окт 2006, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да... Действительно сонное царство. Я мог бы ответить по P-CАDу, но с Оrcadоm к сожалению мало знаком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07 Окт 2006, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, с оркадом потом разберусь... | Цитата: | | Да... Действительно сонное царство. Я мог бы ответить по P-CАDу, но с Оrcadоm к сожалению мало знаком. | А если я чё-нибудь по пикаду спрошу, поможете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|