Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Фонарик на светодиодах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
AndryG
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2007, 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдяяяяя .. .а светится то как !

А я всё думал .. куда ты эти светоиоды лепить будешь ... завидую по доброму ... у человека несколько увлечений .. и он их соединяет - вот гитаре "моддинг" устроил, усилки клепает ... а я как-то "однобокий" получился ... собираю чего-нить "на столе/макетке" и разбираю - нафиг оно мне нужно.

Вот и хожу по просторам Сети людям задачки разные делаю ... может хоть кому-нить пригодится.

Ну а вообще - круто! Восклицание

DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2007, 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад что вам понравилосьУлыбка)) Причём, несмотря на то, что эти штуки стоят вплотную к звукоснимателям, никаких помех в звуковом тракте нетУлыбка Правда, когда микросхема нагревается до 60 градусов (минут через 10) начинаются помехи. Но это не беда. Вот поставлю MAX1674 и усё будет гудУлыбка Батареек надолго хватает. Часов на 5-6. Может и больше. Скоро будет машинаУлыбка Может и не скоро.... но! Она подвергнется экспериментамУлыбка И эта тема будет продолжатьсяУлыбка Подсветка в салоне, в глушителе, и там и тутУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkKnight
Живет здесь... (>100)
Живет здесь... (>100)

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2007, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1674 пока лень ставить, да и не нужно ужеУлыбка Поставил параллельно ещё один на макс 756, теперь ничего не греется и не шумитУлыбка Всё гудУлыбка 2 часа прогона завершились на ураУлыбка Хммм.... А давайте продолжим темуУлыбка Тут вот нужно поставить такую подсветку в машину. По идее, надо бы сделать цепь из светодиодов так, чтобы они работали от 12 ти вольт... Т.е. по 5 светодиодов последоватенльно. Но меня пока не это интересует. Всем думаю известна микросхема 7805? Если не ошибаюсь, на вход ей можно подать до 24-х вольт, на выходе 5 вольт и 200 mah. Ну допустим это так. Далее: 200 миллиампер это мало. Надо будет около 1,5 ампера. А что если взять и соеденить параллельно штук 8 таких 7805? Получаем 1,6 ампера. Всё верно? И ещё... у светодиодов нелинейные ВАХ, и чтобы их яркость можно было плавно регулировать, нужно что? Регулировать подачу напруги или тока? Или того и другого? P.S: пока что эти штуки я друзьям ставлю в машины. Вот своя будет, и уже будет ясно что куда и как лучшеУлыбка Тут один захотел себе в глушитель светодиодов напихать, чтобы дым был красныйУлыбка)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: