Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Измерение вибрации...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
Алексей М.
Новичок

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006, 11:11    Заголовок сообщения: Измерение вибрации... Ответить с цитатой

Доброго времени суток.
Не могу придумать как преобразовать вибрацию в электрические сигналы.
Встала тут передо мной такая задачка. Необходимо разработать устройство, измеряющее вибрацию на металлическом корпусе, в который запрессован подшипник, и по величине вибрации судить о состоянии этого подшипника. Устройство передает данные на верхний уровень по беспроводной связи и работает от батареек, т.к. подключение каких либо проводов, кабелей и т.п. невозможно. Имеющиеся в продаже датчики вибрации имеют токовый выход 4-20мА, но требуют питания 24В, и, к тому же, большинство не подходят по габаритам (более 40мм в высоту) и дороги (около 200$).
Посоветуйте, у кого какие идеи. Может кто сталкивался с подобным?

ЗЫ: может ссылка на сайт с какими нибудь пъезопреобразователями есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Persona
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2006, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчик вибрации. Думаю подойдет обычный пьезоэлемент. (В автомобилях применяются MEMS датчики.) Но они дорогие.
ПЬЕЗОБИМОРФ - это есть не что иное как обычная "пищалка". Примените его. Дешевле решения точно нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей М.
Новичок

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2006, 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persona писал(а):
Датчик вибрации. Думаю подойдет обычный пьезоэлемент. (В автомобилях применяются MEMS датчики.) Но они дорогие.
ПЬЕЗОБИМОРФ - это есть не что иное как обычная "пищалка". Примените его. Дешевле решения точно нет!

Хммм... А я смогу отстроится от помех? Помещение довольно шумное.
Предлагаете звукоизолировать вторую сторону? Что нибудь вроде корпуса сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Persona
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2006, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Я понимаю, следить Вы собираетесь за подшипником, наверное за его критическим состоянием. (не обороты же считать будете). Поэтому все, что в комнате происходит нужно отфильтровать по ВЧ и все. Но это по теории:
"Городить так городить".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: