|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
avr123.nm.ru Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 19 Апр 2007, 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую для приема создавать буфер. Его может автоматически генерировать мастер CVAVR.
Для выбора варианта действий советую оператор множественного выбора "СВИЧ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 20 Апр 2007, 7:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде код верный ... на что ругается? В чем загвоздка? Видать где то раньше по коду глючек, если это не работает. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
day177 Знатный посетитель (>20)

|
Добавлено: 23 Апр 2007, 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
вопросец к AndryG
в мастеркитовском наборе ns182 на сколько МГц кварц на контроллере и на микросхеме часов?
никто не подкинет ссылку или материальчик по I2C. Почитал книжки - теория более-менее ясна, а вот начать работать с шиной никак не могу буду благодарен за примеры на Си  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 23 Апр 2007, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
О кварцах.
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=37
О IIC ... а что не ясно? В любом компиляторе берите пример - смотрите в симуляторе ... рыться самому нужно сперва - потом вопросы правильные будут ... вот на них и отвечать будем.
А жевать ... за пережеваным на сайтик [deleted] ... если Вы, конечно, еще в том "микроконтроллерном возрасте", когда зубок еще нет для самостоятельной добычи информации  _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Апр 2007, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В хэлпе CVAvr написано "Перед добавлением файла i2c.h необходимо указать какой порт МК и какие биты этого порта будут использоваться для соединения по шине i2c." в примере написано | Код: | /* the I2C bus is connected to PORTB */
#asm
.equ __i2c_port=0x18
|
затык в том что непонятно откуда брать адрес регистра (в конкретно приведенном примере число 0х18 откуда берется?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 25 Апр 2007, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Открываем даташит на контроллер и смотрим описание каждого регистра -- там и адрес прописан. В конце даташита есть страничка. где приписаны все регистры и их адреса ... лень даташит открывать? Берем генератор кода CV .. конфигурируем в нем IIC и через превьюв смотрим код -копируем с него нужное. _________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02 Май 2007, 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот начал ковырять PCF8583 в железе. В мэйне вызываем инициализацию i2c, потом инициализацию PCF8583, устанавливаем время (пока для теста), в while показываем секунды и минуты, по прерыванию считываем время с PCF8583. Так вот затык в том что время как установилось так и не движется. В чем может быть проблема? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
banzayy Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 02 Май 2007, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для Codevision. Например есть 2-ухбайтовое число Х и 2-е однобайтовые переменные Y и Z. Как написать, что Y=старший байт Х, а Z=младший байт Х ? На асме я то знаю, но здесь чего то не прокатывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
urry Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 03 Май 2007, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая разница - асм, не асм. Вы можете пользовать имена регистров. Предположим, что диг1 - это инт - двухбайтовое число.
| Код: |
unsigned char s1,s2;
temp=FSR;//сохраняем FSR
FSR=&dig1;
s1=INDF;
++FSR;
s2=INDF;
// восстанавливаем FSR --------------------
FSR=temp;
|
Млин, я для пиков написал... Не думаю, что для авр будет что-то кардинально другое. Читаем адрес инта, затем адрес заносим в регистр косвенной адресации, и его используя, читаем. _________________ меня не интересует мнение людей. которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|