|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
S-Viktor-S Новичок
|
Добавлено: 19 Дек 2006, 23:31 Заголовок сообщения: Видеомагнитофон Fischer |
|
|
Ситуация такая: видеомагнитофон Fischer, мой сынишка, в моё отсутствие, решил посмотреть фильм. Какие кнопки он нажимал я незнаю, а он тем более, но касета теперь невытаскивается. Телемастер сказал, что включена какая-то блокировка и как её снять он незнает. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой. Помогите. Заранее благодарен. _________________ Виктор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 20 Дек 2006, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего в механизм попали посторонние предметы, либо сламались зубцы у одной из шестерен, либо механизм "зажевал" пленку ... вобщем может быть все что угодно, - нужно разбирать и смотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sumin Модератор

|
Добавлено: 20 Дек 2006, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Если лентопротяга не новая - скорее всего произошел сбой програмного колеса, которое определяет положение касеты, либо действительно пленка зажевана и держит касету.
Как вариант - открыть видак и руками (вращая привод лифта касеты) вытащить касету. Однако если програмное колесо сбито - придется либо подбором ставить его на место либо искать документацию на ЛПМ и по ней выставлять.
Возможны и другие варианты конечно, но их вероятность ниже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S-Viktor-S Новичок
|
Добавлено: 21 Дек 2006, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | | Скорее всего в механизм попали посторонние предметы, либо сламались зубцы у одной из шестерен, либо механизм "зажевал" пленку ... вобщем может быть все что угодно, - нужно разбирать и смотреть. |
Дело в том, что телемастер разбирал видак и вытащил касету, но сказал что со следующей касетой будет тоже самое, потому-что включена какая-то защита, типа "защита от детей" и нужно искать последовательность нажатия кнопок, что-бы снять эту защиту. Или он мне по ушам ездит??? _________________ Виктор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bard Модератор

|
Добавлено: 21 Дек 2006, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| S-Viktor-S писал(а): | | Или он мне по ушам ездит??? |
Инструкция по эксплуатации к магнитофону есть? Если есть, там обычно наличие таких возможностей описано и коды дективации защиты тоже должны быть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S-Viktor-S Новичок
|
Добавлено: 24 Дек 2006, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| bard писал(а): | | S-Viktor-S писал(а): | | Или он мне по ушам ездит??? |
Инструкция по эксплуатации к магнитофону есть? Если есть, там обычно наличие таких возможностей описано и коды дективации защиты тоже должны быть. |
доп.инф.: оказывается неработал индикатор "ключ", теперь он светится, но от этого не легче, хорошо конечно, что всё работает, но снять эту защиту я не могу. Какой введён код я незнаю и нет инстр. по экспл. Магнитофон Fischer FVH-U908.
Может кто что-нибудь подскажет.
P.S. Clear all ничего недаёт. _________________ Виктор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lensmen Модератор

Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 94 Откуда: Украина, г.Николаев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S-Viktor-S Новичок
|
Добавлено: 09 Янв 2007, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы. Теперь разберусь. Думаю что тема закрыта.
Ещё раз спасибо.
Виктор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|