|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DarkKnight Живет здесь... (>100)

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм.... ну тогда всё должно быть в порядке. Разводка почти соответствует рекомендациям. Были найдены ошибки в разводке. Вот исправленный и дополненный эквалайзером вариант. Просьба: Укажите полярность электролитов, особенно на схеме 2, там где делитель напруги. C69 плюсом к 18V, минусом к 1/2. Так? И ещё пока я книжечку не начал читать, что есть выходной транс? Транс питания? Силовой транс?
| Описание: |
|
 Файлообменник |
| Название файла: |
MESA TRIAXIS.rar |
| Размер файла: |
54.23 KB |
| Скачено: |
133 раз(а) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | Просьба: Укажите полярность электролитов, особенно на схеме 2, там где делитель напруги. C69 плюсом к 18V, минусом к 1/2. Так? |
C69 минусом к 1/2
C70 плюсом к 1/2
| DarkKnight писал(а): | | И ещё пока я книжечку не начал читать, что есть выходной транс? Транс питания? Силовой транс? |
Транс питания и Силовой транс - одно и то же.
Согласующие трансформаторы они же - выходные:
Из законов преобразования напряжения и тока для первичной и вторичной обмотки (I1=I2w2/w1,U1=U2w1/w2) видно, что со стороны цепи первичной обмотки всякое сопротивление во вторичной обмотке выглядит в (w1/w2)² раз больше. Поэтому согласующие трансформаторы применяются для подключения низкоомной нагрузки к каскадам электронных устройств, имеющим высокое входное или выходное сопротивление. Например, высоким выходным сопротивлением может обладать выходной каскад усилителя звуковой частоты, особенно, если он собран на лампах, в то время как динамики имеют очень низкое сопротивление. Согласующие трансформаторы также исключительно полезны в высокочастотных линиях, где различие сопротивления линии и нагрузки привело бы к отражению сигнала от концов линии, и, следовательно, к большим потерям.
Источник: Wikipedia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А ну теперь усё понятно! Спасибо! Плату наверное уже завтра сделаю. Сёдня буду грызть гранит науки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно ещё полярность в каскаде питания накала ламп?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Схема для накала работает отлично. Без нагрузки получилось 22.5 вольт. Подключал к выводам 5-6 большого транса. С нагрузкой 20mAh(7 светодиодиков последовательно) 21,5 вольт. Теперь нужно это как то стабилизировать... Но как? Уж явно не просто стабилитрон ставить....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
admin Администратор

|
Добавлено: 18 Янв 2007, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkKnight писал(а): | | А можно ещё полярность в каскаде питания накала ламп? |
Минусом - к земле.
| DarkKnight писал(а): | | Уж явно не просто стабилитрон ставить.... |
Ты прав, стабилитрон не покатит - токи не те.
Последний раз редактировалось: admin (18 Янв 2007, 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AndryG Модератор
|
Добавлено: 19 Янв 2007, 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поздравляю .. перездать да на 4 .. молодец
_________________ AndryG |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Янв 2007, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ну поздравляю .. перездать да на 4 .. молодец |
Да ладно пересдать, дык я же ничего не знал! Я даже представления не имел о чём идёт речь, т.к. халявил весь семестр! Когда она сказала: "Давай зачётку", все стали нервно смотреть в мою сторону... А потом спросили: "Ну? Что поставила????" Я говорю: "Четыре!!!" А они: "Чё??? Как так? Ааааа!!! Саня, тебя расчленить нужно!!! Мы конечно всё понимаем, но другим то обидно ведь!" Поясняю: они учили учили учили, получили три, я не учил, получил 4. Хи-хи Сёдня купил транс на 9 вольт 1.47 ампер, реле и микросхему с транзистором(которые на схеме 3). И я понятия не имею как и куда это реле подключать. И микросхему тоже... И чё-то плата всё никак не протравится. Хлорное железо херовое какое то попалось. Я даже в микроволновке подогревал раствор, всё равно чёто не то... Кстати да! Не пробовали? В микроволновке подогревать? Сразу всё намного быстрее становится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 Янв 2007, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наконец то плата готова. Ну паять уже завтра буду. Пока без реле соберу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|
|