Форум по разработке и ремонту электронной техники Киевский форум радиолюбителей и электронщиков. Форумы по разработке и ремонту электронной техники
    Схемы электрические принципиальныеГлавная    ФорумФорум    ПоискПоиск по форуму    Личные сообщенияФайлообменник    Личные сообщенияРадиотехнический каталог   

Фотогалерея   <b>Профиль</b>Ваш профиль    Личные сообщенияЛичные сообщения    ГруппыГруппы   

FAQFAQ    РегистрацияРегистрация    ВходВход

Уважаемые посетители! Это старая версия форума. Новая версия находится по адресу: http://www.remexpert.com
Увеличение емкости аккумулятора
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника

Автор Сообщение
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007, 15:31    Заголовок сообщения: Увеличение емкости аккумулятора Ответить с цитатой

Не знаю в ту ли ветку пишу но просьба не ругать.Уменя такой вопрос есть аккамулятор от фотика емкость 700mAh 7.4V http://www.altavista.ru/shop/customer/product.php?productid=27147 но сломался я его разобрал там стоят два пальчиковых аккамулятора и какаята микросхема на акка-рах нет ни какого обозначения.Вопрос мужет ли каждый акка-тор выдавать 3.7V так как 7.4V/2=3.7V или это микросхема увеличивает.Вот зачем мне это я хочу отпаять старые акка-ры по 350mAh и поставить 1200-2500mAh чтоб фотик дольше работал.Возможно ли это так как я в этом полный ноль.Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007, 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маловероятно что микросхема "увеличивает" напряжение.
А лучше, выложи фотку внутренностей.
И объясни что значит фраза "аккумулятор сломался"? В чем это проявляется?
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем сломался просто видно срок вышел разряжается оч.быстро.Завтра попробую выслать фотку
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот фото.на моем аккамуляторе следущая маркировка Headway battery H2 DF 18 A2 14490. Нашел вот такой вот аккамулятор http://www.chip-dip.ru/product0/186101870.aspx можноли будет использовать его?

PICT0035.JPG
 Описание:
плата
 Размер файла:  930.59 KB
 Просмотрено:  1963 раз(а)

PICT0035.JPG

PICT0036.JPG
 Описание:
вид сзади
 Размер файла:  821.15 KB
 Просмотрено:  1953 раз(а)

PICT0036.JPG

bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2007, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое напряжение на каждой из аккумуляторных батарей по отдельности (без схемы)?
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007, 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший вопрос.Сегодня принесу вольтметр померяю
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2007, 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольтметр пока найти не могу но на акка-ре такая надпись Headway battery H2 DF 18 A2 14490 но сколько я ни искал LI-IONс 3.7V нету есть только 3.6V наверно у меня такие стоят но измерить надо
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 2:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достал тестер Mastech Mas830L а как измерять амперы не знаю так как нет инструкции Злость .Подскажите плиз
bard
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь мультиметром напряжение на твоих аккумуляторах (желательно их перед этим подзарядить), если оно в диапазоне 3,6...3,7В, то "банки" нужно менять только на аналогичные и с током не менее 700mAh.

А вот ток, на аккумуляторах, мерять не корректно.
Надпись 700mAh говорит о том, что аккумулятор может отдавать в нагрузку ток порядка 700mA в течении 1 часа.
DEN78
Частый гость (>5)
Частый гость (>5)

СообщениеДобавлено: 22 Янв 2007, 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит надо мерять каждую банку отдельно и без микросхемы?А что выставить на мультиметре чтоб измерить амперы?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум по разработке и ремонту электронной техники -> Схемотехника Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: