(banzayy)
собрал второй. Можете оценить. Механика просто супер, всё вращается легко одним пальцем без особых усилий.
banzayy, о чем речь - просто СУПЕР!!! (все открывается!)
Оч.умелые ручки 8-) !!!
Смотрю поутихло как то общение.. понятно - много чего пережевано, но это не заслуживает "закрытия" темы!
Давненько затеял себе CNC...момент настал, вот только собрал да немного не доволен своим творением..
Ваша идея мне очень по душе, хочу повторить!
Вот критерии:
-довольно-таки не сложно с механикой для своих результатов
-простота реализации конроллера-драйвера!
-соблазнительная

скорость обработки(...знаком с методами достижения таких результатов в рамках форума, есть печальные моменты...)
- грамотный подход и толковые разъяснения......................................
Приятно было бы получить от таких умельцев как Вы совета и помощи при сотворении данного экземпляра, а именно услышать мнения о зарекомендовавших себя узлах как механики, так и электроники.
Может на данный момент есть что усовершенствовать, повысить скорость, ...!?
Имеются ли слабые места(не хотелось бы повторять ошибки: "...ведь они денег стоят..." - Ваши слова! :-? ) ?
И...подвести итоги(возможно повторяюсь, но...) о применяемых деталей.
- дело с валами:
1. на координату Х (у Вас 16 валы)
2. на координату Y (у Вас 12 валы)
3. на координату Z (у Вас 10 валы)
хватит ли их для фрезеровки цветметалла, мало ли че?
- дело с втулками линейных напрпвляющих
готов не экономить и заказать сразу шарикоподшипниковые: трения оменьше да иподолговечнеее..
- дело с винтами:
от ШВП, убедительно по Вашим словам - отказываюсь...
с шагом 3мм, а то и больше в зависимости от диаметра(Вы писали:"тоже чуть погодя заменю на 10 на 3") - как считаете Тр.16х4 сойдет пара винт+гайка для X, Y (просто есть возможность)?
- драйвер на STK672-050 с поддержкой режима 1/8 и движки буду брать что-нибудь с током до 2.5 Ампер (для FL57STH) (как советовали);
- ДЕЛО С ДВИГУНАМИ:
Вы писали:
>у меня FL57STHM-1006MA с током 1 Ампер и напряжением 7.5 Вольт
хватает или маловато мощности?У меня ща в наличии куча ROBOTRON-ов как с 4-мя выводами SPA 52/60-5687,
так и с 6-ю SPA 52/60-5689...можно чего с ними сотворить, хтелось бы узнать как альтернативу покупку новых ДШ???
>Вот пример: Х- FL57STH76-3006 или FL57STH56-2804
>Y- FL57STH56-2804
>Z- FL57STH39-2006
>Все по току подходят под STK672-050, только прийдётся ставить на радиатор.
>А ты вообще с каких краёв, потому что мне так проще что-нибудь советовать, т.к Украина - это Украина, а Россия - это
>другой разговор. Возможностей побольше
Много чего интересного на сайте www.cnc.net.ua (кстати у них недавно адрес изменился,
http://refit.com.ua )
Я вообщето с далеких краев - о. Сахалин (этим летом на недельку до Киева добирался- погостить.... :-) )
А на Российском рынке ниче чет не отыскал..
надеюсь на ответ и предложения ...
если чего - пишите на почту мне..