Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Координатно-сверлилильно-фрезеровальный станок
Форумы RemEXpert > Радиолюбительские схемы и конструкции > Схемы электрические принципиальные для радиолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
retaler
Цитата(sasha_n2004 @ 7.12.2009, 18:09) *
Доброе время суток! Есть желание сделать ЧУДО из старых принтеров формата А3, которых 4 штуки+ парочка принтеров А4. Есть из них блоки питания для шаговиков, сами шаговики, драйверы для них (SMA7029M). Механика уже продумана. Нет знаний и тем более опыта в программировании контроллеров (учу, читаю, изучаю). Нужна помощь по разработке ПО на USB связь. Есть у кого возможность поделиться опытом написания драйвера и клиентского приложения для общения с контроллером по USB?

При таком "старте" не рекомендую ничего собирать под USB, тем более учиться все это программировать. Можно погрязнуть поуши.
Собирай станок и работай на нем (можешь собрать простенькие драйвера шд или купить их) или вечно изобретай то, что уже есть и так.
рекомендую начать с mach3 и скажу сразу- что кроме этой программы тебе для начала ничего больше не нужно.
Зы: драйвера от принтера наврятли заработают нормально, хотя движки может и подойдут (если они не 6-ти фазные smile.gif ).
По крайней мере гравер для печатных плат из принтеров получается очень даже гуд.
eltex
Доброго времени суток.
Есть желание изготовить ЧПУ, но доступ к станочному парку ограничен.
Есть ли у кого-то возможность для изготовления нескольких алюминиевых деталей для станка? Естественно не бесплатно. Собственно нужно только три детали (стенки портала, Y-каретка), все ровной формы, интересует фрезеровка посадочных мест под подшипники, гайки, направляющие. В общем примерный клон того что на фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
Нужна помощь по разработке ПО на USB связь. Есть у кого возможность поделиться опытом написания драйвера и клиентского приложения для общения с контроллером по USB?

Опыт есть, поделиться могу, но сам смысла не вижу. Задача соединить ПК с железякой через USB (читай Ethernet, bluetooth, etc ) - самая малая проблема в разработке такого ПО (вернее проблемы нет вообще). Основная его задача - управление станком, широкий функционал, удобоваримый интерфейс - а такие велосипеды уже есть.
Если задача просто передать контроллеру G-кода для автономной работы, то проще использовать контроллер как HID-устройство (modem, virtual com etc), тогда надобности в клиентском ПО нет вообще.
Goytt
Всем привет.
Недавно появилась необходимость в создании станка с ЧПУ, Механику обдумал, многое уже воплотил в металле, двигателя KH42KM2B001 4.08v 1.7 А.
Мощность невелика но для моих целей вполне сгодиться. Движки униполярные, но хочу использовать их как биполярные поэтому и контролер хотелось бы спаять на микросхеме A3977. Оговорюсь что в электронике не силен, даташит по микрухе читал, но многое для меня не ясных вопросов, очень хотелось бы что бы знающие люди выложили схему с опторазвязкой и печатную плату. Ориентировочно хочу каждый канал делать отдельно но благодарен за любой вариант!
retaler
Цитата(Goytt @ 24.5.2010, 14:45) *
Всем привет.
Недавно появилась необходимость в создании станка с ЧПУ, Механику обдумал, многое уже воплотил в металле, двигателя KH42KM2B001 4.08v 1.7 А.
Мощность невелика но для моих целей вполне сгодиться. Движки униполярные, но хочу использовать их как биполярные поэтому и контролер хотелось бы спаять на микросхеме A3977. Оговорюсь что в электронике не силен, даташит по микрухе читал, но многое для меня не ясных вопросов, очень хотелось бы что бы знающие люди выложили схему с опторазвязкой и печатную плату. Ориентировочно хочу каждый канал делать отдельно но благодарен за любой вариант!

смотри здесь http://pminmo.com/ss3977/ss3977.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.