.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Нужна помощ по схеме
4ado
сообщение 25.1.2012, 18:13
Сообщение #1

Здавствуйте!
нужна помощ по простой эл. схеме.
дело в том что нужно перезаписать spi flash, установленную на ПК. нашел схему этакого программатора и соответствующее ПО к нему, что позволить реализовать перезапись.
необходимых знаний чтобы разобраться в схеме на ура - нет, гугл во многом помог, но ряд вопросов остался.
вот сама схема:
(IMG:« Ссылка »)
сами вопросы:
-на схеме изображн отдельный источник питания на 3,3 В, но там используетяс только плюс, а где минус делся? или я его в упор не вижу - ткните пальцем )
-на схеме изображен конденсатор емкостью 1 микрофарад, а на сколько вольт - не указано, но в магазине приобрел той же емкостью на 50 В. такой конденсатор подойдет?в чем роль конденсатора здесь?
-на схеме вторая ножка конденсатора заканчивается значком в виде горизонтальной полоски, я так понимаю, что это значек крепления к корпусу оборудования. но у меня нет корпуса ) этот программатор собирается "на коленке", на куске макетной платы. чего я не понял? что делать с этим? и к стати там два таких значка, подскажите как правильно понять этот момент и с чем соединять (IMG:« Ссылка »)
-у меня источник питания на 5 вольт, а требуется 3,3 вольт, чтобы флешка не померла. как понизить до 3,3 В одним из доступных и простых способов? тут по подробнее пожалуйста (IMG:« Ссылка »)

+Цитировать сообщение
4ado
сообщение 27.1.2012, 22:15
Сообщение #2

куда специалисты подевались?

+Цитировать сообщение
usav
сообщение 28.1.2012, 22:06
Сообщение #3

Новичок (>5)
*

Из: Киев

Черточка - корпус (правильно - ОБЩИЙ провод) - соединить все такие значки вместе,
сюда же минус питания. Соответственно, электролит под напряжением 3Вольта (50 годится,
но можно было и 6В). Питание удобно взять с USB разъема, причем минус уже соединен
с ОБЩИМ в компе. Для сброса 5В USB до 3В последовательно включить два диода 1N4148
так, чтобы они пропускали ток. Крайняя необходимость питания 3В под вопросом. Найди
описание микросхемы и посмотри допустимое питание. С большой вероятностью можно и
5В, т.е. прямо с USB или блочка питания без диодов.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему