Нужна помощ по схеме |
![]() |
. | ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужна помощ по схеме |
25.1.2012, 18:13
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 29234 |
Здавствуйте!
нужна помощ по простой эл. схеме. дело в том что нужно перезаписать spi flash, установленную на ПК. нашел схему этакого программатора и соответствующее ПО к нему, что позволить реализовать перезапись. необходимых знаний чтобы разобраться в схеме на ура - нет, гугл во многом помог, но ряд вопросов остался. вот сама схема: (IMG:« Ссылка ») сами вопросы: -на схеме изображн отдельный источник питания на 3,3 В, но там используетяс только плюс, а где минус делся? или я его в упор не вижу - ткните пальцем ) -на схеме изображен конденсатор емкостью 1 микрофарад, а на сколько вольт - не указано, но в магазине приобрел той же емкостью на 50 В. такой конденсатор подойдет?в чем роль конденсатора здесь? -на схеме вторая ножка конденсатора заканчивается значком в виде горизонтальной полоски, я так понимаю, что это значек крепления к корпусу оборудования. но у меня нет корпуса ) этот программатор собирается "на коленке", на куске макетной платы. чего я не понял? что делать с этим? и к стати там два таких значка, подскажите как правильно понять этот момент и с чем соединять (IMG:« Ссылка ») -у меня источник питания на 5 вольт, а требуется 3,3 вольт, чтобы флешка не померла. как понизить до 3,3 В одним из доступных и простых способов? тут по подробнее пожалуйста (IMG:« Ссылка ») |
|
|
|
27.1.2012, 22:15
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 29234 |
куда специалисты подевались?
|
|
|
|
28.1.2012, 22:06
|
|
|
Новичок (>5) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 23246 |
Черточка - корпус (правильно - ОБЩИЙ провод) - соединить все такие значки вместе,
сюда же минус питания. Соответственно, электролит под напряжением 3Вольта (50 годится, но можно было и 6В). Питание удобно взять с USB разъема, причем минус уже соединен с ОБЩИМ в компе. Для сброса 5В USB до 3В последовательно включить два диода 1N4148 так, чтобы они пропускали ток. Крайняя необходимость питания 3В под вопросом. Найди описание микросхемы и посмотри допустимое питание. С большой вероятностью можно и 5В, т.е. прямо с USB или блочка питания без диодов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 20:54 |
|
Разнообразить Ваш досуг помогут мини flash игры Flash игры с данного сайта можно как скачать, так и поиграть в них онлайн. |